Probabilmente anche a voi succede di usare ingredienti che combinati tra loro emanano un gradevolissimo profumo in cucina. Questa e` una di quelle ricette profumante e gustose. Il profumo e` dato dall`aglio che si cuoce e dalla salsiccia che in cottura perde il suo grasso. In piu` i pomodorini e la rucola ne completano il gusto. Viene voglia di non aspettare che la salsa sia pronta ma cominciare a mangiarla direttamente dalla padella. Se vi piace condividere buone ricette, sarete in grado di leggere dettagliatamente la sua preparazione passo a passo. Alla salsa, per l'aroma, ho aggiunto il vino rosso. Ha tinto di rosso la salsiccia e mi e` molto piaciuto come colore, se si desidera che la salsiccia conservi il suo colore naturale, si puo` usare il vino bianco. Io ho usato la rucola, ma se si dispone di un'altra lattuga, o addirittura di un mix di lattughe, non esitate ad usarlo, basta aggiungere questo ingrediente al termine della preparazione della salsa. Sara` sempre un piatto profumato e nutriente. A seguito la ricetta.
Si comincia a preparare un brodo di manzo, ½ dado e` sufficiente. Si pelano le salsicce e si rompono a piccoli pezzi (1). Tagliare i pomodorini a meta (2). Pelare lo spicchio d`aglio, schiacciarlo e metterlo in padella con l`olio d`oliva (3).
Aspettare un paio di minuti in modo che l`aglio profumi l`olio e aggiungere le salsicce (4). Attendere che perdano il grasso e che si cuocino un po e versare il vino rosso, togliere l`aglio (5). Aspettare che il vino evapori e mettere i pomodorini (6).
Farli cuocere un po e quindi mettere il brodo e continuare la cottura (7). Intanto fare bollire l`acqua per le orecchiette, salatela e versate le orecchiette. Nella salsa mettere la rucola 1 o 2 minuti prima che le orecchiette siano pronte (8). Scolate le orecchiette e versatele nel sugo (9), continuare a cuocere e aspettate che la rucola si cuocia un po. Impiattate, spolverate con parmigiano e buon appetito.
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