CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-07-12

Orata al porro e limone

Orata al porro e limone
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2 porzioni
 
Leggi Anche: Melanzane ripiene di karnıyarık ( ripieno Turco )

Gustosa ricetta di pesce in sugo di limone e porri. Il pesce e` una Orata, e` la ricetta di pesce preferita a casa mia. Se il contenuto della sugo consisteva solo di un limone e del vino, avrebbe avuto un sapore agro , mangiarlo così era come fare una penitenza. Quindi ho usato un po di fantasia e pochi altri ingredienti. L`Aglio e innamorato del pesce. Qualche spicchio d'aglio fa miracoli, pomodorini dolci o datterini contribuiscono molto al sapore e colore del sugo. L`olio delicatamente aromatico , le bucce di limone si collegano perfettamente. Alla fine i porri, che è il cavallo di battaglia di questa ricetta , puo` sembrare irrilevante ma non e` cosi. Il porro normalmente e` tagliato a rondelle e in padella ha il sapore di una cipolla tenue, quasi sciapo. Tagliato pero` per lungo ha completamente un altro sapore, in piu` assorbe il sugo e si comporta come una tagliatella arrotolata mantenendo il sugo, provare per credere. E` un ottimo secondo economico, si lega bene con patate saltate in padella. Ora la descrizione della ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Pelare l`aglio e tagliarlo a fette non troppo sottili (1). Accuratamente pulire e dividere  a 4 o 8 parti, a seconda del diametro dei pori (2). Prendere da ½ limone la buccia senza il bianco (3).

e poi tagliare i filetti di mezzo limone come da foto (4). Come ottenere filetti di agrumi si possono vedere QUI. Tagliare i pomodorini in pezzi più piccoli (5). Aggiungere il tocco di peperoncino  (6). Il peperoncino deve dare solo sapore e non dominare.

Pulire e squamare l`Orata  nel taglio addominale mettere l`aglio (7), parte dei filetti del limone (8) e la parte della buccia di limone (9).

In  padella mettere l'olio d'oliva, il porro e la buccia di limone, i filetti di limone aglio e pepe. Aggiungere acqua, il vino e i pomodorini (10) (11). Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso fino a che il porro non cominci a diventare morbido. Quindi spostare ai bordi della padella il tutto per fare spazio all`orata (12).

Aggiungere il sale a piacere (13). Preparate il pesce, cuocere coperto, per circa 10-12 minuti, a seconda delle dimensioni del pesce (14). A meta` cottura girare il pesce dall'altro lato.  A Orata pronta toglierla dalla padella e sfilettare, ridurre il sugo se serve (15). Sui  filetti di orata versare il sugo e servite con i porri.

 
 


•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Vi suggerisco di preparare il pesce con contorno di  patate saltate velocemente in padella. La .ricetta QUI

•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE