Gustosa ricetta di pesce in sugo di limone e porri. Il pesce e` una Orata, e` la ricetta di pesce preferita a casa mia. Se il contenuto della sugo consisteva solo di un limone e del vino, avrebbe avuto un sapore agro , mangiarlo così era come fare una penitenza. Quindi ho usato un po di fantasia e pochi altri ingredienti. L`Aglio e innamorato del pesce. Qualche spicchio d'aglio fa miracoli, pomodorini dolci o datterini contribuiscono molto al sapore e colore del sugo. L`olio delicatamente aromatico , le bucce di limone si collegano perfettamente. Alla fine i porri, che è il cavallo di battaglia di questa ricetta , puo` sembrare irrilevante ma non e` cosi. Il porro normalmente e` tagliato a rondelle e in padella ha il sapore di una cipolla tenue, quasi sciapo. Tagliato pero` per lungo ha completamente un altro sapore, in piu` assorbe il sugo e si comporta come una tagliatella arrotolata mantenendo il sugo, provare per credere. E` un ottimo secondo economico, si lega bene con patate saltate in padella. Ora la descrizione della ricetta.
Pelare l`aglio e tagliarlo a fette non troppo sottili (1). Accuratamente pulire e dividere a 4 o 8 parti, a seconda del diametro dei pori (2). Prendere da ½ limone la buccia senza il bianco (3).
e poi tagliare i filetti di mezzo limone come da foto (4). Come ottenere filetti di agrumi si possono vedere QUI. Tagliare i pomodorini in pezzi più piccoli (5). Aggiungere il tocco di peperoncino (6). Il peperoncino deve dare solo sapore e non dominare.
Pulire e squamare l`Orata nel taglio addominale mettere l`aglio (7), parte dei filetti del limone (8) e la parte della buccia di limone (9).
In padella mettere l'olio d'oliva, il porro e la buccia di limone, i filetti di limone aglio e pepe. Aggiungere acqua, il vino e i pomodorini (10) (11). Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso fino a che il porro non cominci a diventare morbido. Quindi spostare ai bordi della padella il tutto per fare spazio all`orata (12).
Aggiungere il sale a piacere (13). Preparate il pesce, cuocere coperto, per circa 10-12 minuti, a seconda delle dimensioni del pesce (14). A meta` cottura girare il pesce dall'altro lato. A Orata pronta toglierla dalla padella e sfilettare, ridurre il sugo se serve (15). Sui filetti di orata versare il sugo e servite con i porri.
Vi suggerisco di preparare il pesce con contorno di patate saltate velocemente in padella. La .ricetta QUI