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2016-12-28

Pane di segale, avena, Manitoba e fecola di patate

Pane di  segale,avena,Manitoba, e  fecola di patate lievitato
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 10 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2 pagnotte
 
Leggi Anche: Zuppa di pomodoro, pappa al pomodoro

Nella categoria di pasta lievitata e pane si troveranno molte ricette per il  pane. Tra questi sono ricette per il semplice  pane di  segale, avena ,Manitoba, e  fecola di patate , la cui preparazione varia dalla miscelazione solo degli ingredienti con un cucchiaio a ricette per pani più laboriose che richiedono  di impastare con l'aiuto di un robot, e un tempo piu` lungo per avere il prodotto finale. A mio parere questo è il miglior pane fatto in casa. Di solito quando pensiamo al pane lievitato automaticamente associamo il pane con di farina di grano. Questa ricetta contiene diversi tipi di farina. Oltre alla farina di grano ci sono  anche altre  farine, di segale, di  avena, di  Manitoba e anche la fecola di patate. Il pane è ricco di fibre, contiene anche acido lattico, e questo grazie all'aggiunta di yogurt. Il tempo per preparare l'impasto circa 10 minuti.  A questo si deve aggiungere il tempo di lievitazione del pane circa 4-5 ore e cottura.  A seguito la ricetta.

•Preparazione•

Pesare le farine e combinarle insieme quindi dividerle in 2 parti dallo stesso peso. La prima meta si mette nella ciottola dell`impastatrice (1).  lo yogurt disciolto in acqua con il lievito (2) (3).

aceto e sale (4). Montare la foglia nella impastatrice e iniziare ad impastare a bassa velocità. Aggiungere la seconda parte della farina e continuare impastare. Quando gli ingredienti sono combinati smontare la foglia e mettere il gancio nell`impastatrice  e lavorare l'impasto fino a quando questo diventa elastico (5). Mettere l` impasto in una ciotola e coprire con un panno e lasciare lievitare (6). L'impasto deve essere di 2 volte il volume originale.

L'impasto di segale, avena, Manitoba, e  fecola di patate e` visibile di come e` aumentato (7). Rovesciare l`impasto  sulla spianatoia infarinata, dividere in 2 pezzi e messo in cestini foderati con panni spolverati di farina (8) (9).

Spolverare ancora con un po di farina sul pane di segale,avena,Manitoba, e  fecola di patate (10) Coprire con un panno e lasciare lievitare  per circa 1 ora. Ora metterlo su carta da forno (11) e fare incisioni con un coltello affilatissimo (12). Il forno deve essere gia` caldo a 250 gradi con un contenitore di acqua per creare l`umidita`  necessaria dentro il forno. Nel forno lasciare una teglia in modo che anche lei arrivi a 250 gradi. Quando il forno e` in  temperatura , estrarre la teglia e mettere la carta da forno con il pane sopra sulla teglia calda e rimettere la teglia in forno. Tempi  di cottura: 250 gradi- 8 minuti. Quindi rimuovere il contenitore dell`acqua  dal forno e continuare  per 5 minuti a 220 gradi. Poi 200 gradi- 10 minuti, Poi impostare il forno in modo termo ventilato a  di 180 gradi + -14 minuti. Attenzione non tutti i forni hanno le fessurizzazione per l`uscita dell`aria calda, se manca aprite un po lo sportello   Ultima cottura  e` fatta con la griglia a 250 gradi per 2 o 4 minuti , controllata pero` che non si bruci  deve avere la crosta marrone e non nera.

 
 


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