Oggi vi invito alla ricetta di una torta con mousse al cioccolato e lamponi. La mousse al cioccolato e lamponi pensavo di farla da molto tempo. Ho aspettato per lamponi freschi. Ho fatto la mousse al cioccolato fondente, seguendo l`altra mia ricetta, quella per la mousse al cioccolato bianco, Date un'occhiata alla ricetta precedente . Ho programmato di dividere il cioccolato, in modo che il fondo della torta doveva essere necessariamente fatta con biscotti e cacao. I lamponi freschi mi aspettano in frigo e non vedo l`ora di poterli mangiare, i biscotti sono gia` sul tavolo e gli altri ingredienti nei vari scaffali della cucina. L`esecuzione del dolce dura circa quindici minuti. I biscotti sono semplicemente da frantumare con un frullatore, il cioccolato fondente, il burro e la gelatina vanno nel forno a microonde. Mi piace questo, ricetta deliziosa, semplice e coinvolgente. Suggerisco di seguire i dettegli a seguito.
Vi suggerisco di iniziare dalla gelatina. Metterla a sciogliere e lievitare in acqua, richiede un po di tempo. Intanto preparare Il fondo della torta: Sbriciolare finemente i biscotti (1), Metterli in una ciotola (2). Aggiungere il cacao (3).
Ora sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti sbriciolati (4). Questo sara` il fondo della torta e versatelo in una forma per dolci dove prima e` stato messo un foglio trasparente (5) (6).
Preparare la mousse: sciogliere il cioccolato. Il Cioccolato può essere sciolto in un forno a microonde (7) aggiungere il cioccolato fuso a 120 ml di panna (8) e mescolare (9).
Se la gelatina si e` indurita metterla nel microonde a sciogliersi (10). Aggiungere la gelatina al cioccolato e mescolare ancora (11). Montare la panna (12)
e aggiungerla al cioccolato e gelatina (13). Preparare la torta: sul fondo della torta preparato in precedenza mettere dei lamponi freschi (14) versare la mousse (15). I lamponi devono essere coperti dalla mousse. Mettere la torta in frigorifero, preferibilmente per una notte.
Nel caso dei dolci, la componente fondamentale e` la panna montata, che deve essere cremosa e non liquida. In commercio se ne trovano diverse e quasi tutte ideali se, pero` si intende procedere a fare la panna montata in casa attenzione alla scelta della panna liquida da montare che si compra, non tutta vanno bene.