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2017-12-04

Insalata di calamari

Insalata di calamari
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 70 minuti
Ilość porcji Porzioni: 6
 
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L'insalata di calamari è una delle mie ricette di calamari preferite. La ricetta è popolare nel menu dei ristoranti delle città costiere dell`Adriatico. E` facile da trovare gia` pronta in pescherie e nella sezione piatti da asporto nei grandi supermercati. Il calamaro in questa ricetta è un antipasto, che spesso associo  su un piatto con altri antipasti di mare.  Cosi` vengono creati i miei piatti preferiti, cioè fantasie di  pesce e frutti di mare. L'insalata di calamari di questa ricetta è fatta da calamari bolliti e tagliati a dadini, pezzi di sedano, carote grattugiate, prezzemolo e un  condimento facile fatto sulla base di olio d'oliva con l'aggiunta di sale, pepe e in più il succo di limone. L`insalata si serve fredda dopo un po di tempo dalla preparazione in modo da dare la possibilita` a tutti gli ingredienti di unirsi bene nei sapori. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

In una pentola mettere acqua, sale, pepe in grani, pepe di giamaica, foglie di alloro, gambi di sedano e i calamari gia` puliti (1). Se il calamaro è stato congelato, è necessario scongelarlo in anticipo. I calamari si cucinano lentamente finché diventano morbidi. Ci vorranno circa 40-60 minuti. Dopo la cottura, attendere che il calamaro sia freddo (2) e poi tagliarlo prima a strisce (3).

Poi  a cubetti (4). Il gambo di sedano tagliato sottile, per il largo (5), In una ciotola mettere i cubetti di calamaro e il sedano tagliato (6).

Pelare e grattugiare la carota (7), anche questa nella ciotola con i primi 2 ingredienti (8). Il condimento a questo antipasto viene fatto molto rapidamente - versare l'olio d'oliva nella tazza (9).

Aggiungere il pepe (10) e il sale a piacere (11) e il  succo di limone. Il limone deve risaltare nel sapore ma non deve essere troppo (12).

Mescolare gli ingredienti della tazza, in modo da avere una emulsione omogenea (13). Ora mettere il prezzemolo (14) e mescolare il tutto. Una volta finito (15). Si mette a riposare in frigo per almeno una ora, in modo che il condimento sia assorbito dal calamaro.

 

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•Commenti•
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