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2017-10-10

Orata in crosta di sale

Orata in crosta di sale
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 50 minuti
Ilość porcji Porzioni: 1
 
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La ricetta di pesce cotto nel sale è uno dei modi più antichi per preparare il pesce, allo stesso tempo e` il più sano, perché per la sua preparazione non c'è bisogno di utilizzare olio, né burro né altri tipi di grassi. Questa tecnica di cottura utilizza acqua, i grassi e i minerali che sono  presenti naturalmente nei pesci. Un sarcofago di sale sigillato elimina l'umidità in modo che il pesce possa cuocere senza rischi, che si brucino o si asciughino. Quando preparo l`Orata in crosta  di  sale, il sale che uso e` aromatizzato con una miscela di erbe fresche o congelate, buccia di limone e aglio. Grazie alle spezie, anche il pesce prende  il loro aroma. L`orata dopo la cottura  richiede la sfilettatura. Una volta puliti i filetti  sono spruzzati con po di  succo di limone, potete anche mescolare alcune gocce di olio extravergine. La scelta dei contorni  è molto ampia, possono essere  patate al forno, verdure alla griglia, insalate o solo il pane. Raccomando la ricetta  alle persone che vogliono  prendersi  cura della loro forma.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Inizialmente  suggerisco di preparare tutte le erbe e l`aglio che saranno utilizzati per aromatizzare il sale e l`orata. Quindi  tagliate l'aglio finemente (1), tritate finemente le erbe. Mischiate  tutti gli ingredienti (2) (3).

Aggiungere alle erbe e all'aglio la buccia grattugiata di un limone (4). Dell`uovo va usato solo l`albume, in una ciottola montarlo con una frusta e aggiungere una parte abbondante delle erbe (5) (6).

Ora mettere anche il sale (7).  Nell`orata mettere le erbe rimanenti (8). Dal forno prendere un piano, coprirlo con carta da forno e stenderci sopra un po dell`impasto di sale preparato, deve essere piu` grande del pesce (9).

Adagiare il pesce sull`impasto e coprirlo bene con altro impasto e sigillare ben bene il sarcofago di sale,  (10) (11) (12). Il pesce deve cuocere in forno gia` caldo  a 200 gradi per 35 minuti, fino a chè  il sale diventa leggermente marrone.

Con un martello (13) rompere la copertura del sale ed estrarre il pesce (14) , eliminare tutto il sale che rimarra` attaccato all`orata (15). Ora procedere con la sfilettatura, le istruzioni le trovate QUI. Buon appetito.

 

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