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2017-09-23

Spaghetti al nero di seppia e cozze

Spaghetti al nero di seppia e cozze
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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Oggi vi propongo una ricetta per spaghetti al nero di seppia.  Il nero di seppia è ora disponibile anche  in Polonia. E` in  pratiche  bustine di 4 g, che dipendendo  dall'appetito, è sufficiente per 2-4 porzioni di spaghetti o di risotto. Indubbiamente, il nero di seppia in bustine e` in forma  liquida e si distingue per il suo colore e la sua consistenza e` densa. A sua volta, il gusto dell'inchiostro della seppia non costituisce, a mio parere, un additivo che escluderebbe l'uso di altri ingredienti. Al contrario, l'aggiunta di cozze e il sughetto che loro fanno permette la preparazione di una salsa molto saporita. Se non avessi  le cozze disponibili, avrei sicuramente usato  le acciughe per aggiustare il gusto. Nella ricetta ho usato anche dei pomodorini. Il loro gusto fresco e dolce si mescolava perfettamente con il piatto. Piatto delicato e delizioso. Vi invito alla lettura della ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

La preparazione della ricetta è costituita da due fasi. Nella prima fase, le cozze devono essere cotte e la seconda fase è la preparazione adeguata del sugo per gli spaghetti. Vi suggerisco di iniziare preparando gli ingredienti. Pelare uno spicchio di aglio e tagliarlo per lungo e togliere la parte verde centrale (1). Lavare i pomodorini  e tagliateli a metà (2). Preparazione delle cozze: in una padella adeguata mettere un po di olio EV (3).

Aggiungere aglio, e dopo 1-2 minuti anche le cozze pulite (4). Le istruzioni su come pulire le cozze è QUI. Aggiungere anche il vino (5). Coprire  fino a quando tutte le cozze si aprono e continuare a cuocere per altri pochi minuti (6). Da quando si comincia la cottura alla fine ci vorranno circa 10 minuti.

Quindi rimuovere le cozze dai gusci e lasciarli nel sugo che hanno creato (7). Alcune cozze vanno  lasciate con i gusci, per decorare i piatti. Preparazione di pomodori: Su una padella pulita riscaldare 3 cucchiai di olio EV (8). Mettere  i pomodorini  e cuocerli per alcuni minuti senza romperli (9).

Preparazione del nero di seppia: spremere l'inchiostro in un bicchiere, aggiungere acqua tiepida per consentire all'inchiostro di sciogliersi in modo efficace (10) (11). Aggiungere il nero nella padella con il sugo delle cozze (12). Ora il sugo è parzialmente ridotto.

Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e metterli in padella con le cozze, mescolare e ridurre un po in sugo (13). Infine aggiungere  i pomodorini (14). Prezzemolo fresco (15). Mescolare e servire.

 

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