Una ricetta di semplici biscotti fatti con la farina di farro. Oltre all`accattivante forma a palla o alla superficie screpolata, i biscotti sono caratterizzati da un distinto aroma di limone, che si ottiene aggiungendo buccia e succo di limone all'impasto, questa e` la versione buona per i bambini. Se qualcuno ha preparato il liquore al Limoncello dalla mia ricetta, e ne e` rimasto ancora un po in casa, suggerisco di aggiungere un bicchiere di questo liquore all`impasto, invece del succo di limone, questa e` la versione per il consumo solo di persone adulte. La ricetta è semplice. L'ordine di aggiungere gli ingredienti non ha importanza, come anche la loro temperatura. Di seguito ho inserito le istruzioni su come preparare i biscotti al limone nel modulo SUGGERIMENTI DI TAPENDA. Praticamente c`e` scritto cosa NON si deve fare per avere dei biscotti fatti bene. A seguito la ricetta.
Preparazione dell` impasto: sciogliere il burro e farlo raffreddare (1). In una ciotola versare il burro,lo zucchero e la farina di farro (2) (3).
Il lievito in polvere, il succo e la buccia del limone grattugiata (4) (5) (6),
l'uovo (7). Affinché l'impasto abbia un colore giallo più vivo, è possibile aggiungere la polvere di curcumina - nella quantità della punta di un coltello (opzionale). Impastare a mano; fondamentalmente solo per combinare gli ingredienti. Se l'impasto è malamente incollato o duro, aggiungere un po 'più di succo di limone o in alternativa dell`acqua fredda (8). L'impasto rimane nella ciotola, coprirlo con la pellicola per alimenti e metterlo in frigo per 60 minuti. Dopo questo tempo, formate delle palline dalle dimensioni di una noce e rivestitele prima con lo zucchero, poi con lo zucchero a velo (9).
In questa fase, i biscotti assomigliano a piccole palle di neve (10). Mettere i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno, mantenendo un po di distanza tra loro. Cottura: Impostare il forno a 170 gradi con funzione statica, infornare quando e` a temperatura e cuocere per 15-17 minuti (11) (12).
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Le cose che NON bisogna assolutamente fare: 1 non sostituire il burro con l`olio. 2 non impastare molto altrimenti non si avra` l`effetto screpolato. 3 non accorciare i tempi, l`impasto DEVE essere messo in frigo per 60 minuti. In caso contrario, lo zucchero e lo zucchero a velo saranno assorbiti durante la cottura - i biscotti saranno "grigi"