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2017-10-19

Orata al forno con olive taggiasche

Orata al forno con olive taggiasche
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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Una ricetta semplice e come si dice, se non si sa quanto sia facile, non si fara` mai. Questa e` una ricetta senza tanti fronzoli ma gustosissima per chi ama il pesce. Ho scelto una Orata ma la ricetta e` per qualsiasi pesce di dimensioni simili come la Trota o il Branzino. Non la faccio con la Sarda perche` come pesce e` troppo profumato. Naturalmente il pesce deve essere perfettamente pulito sia dentro che fuori. Nel pesce ci vanno gli aromi come aglio e rosmarino ma ci si puo` mettere anche timo e prezzemolo. Ottimizzo il lavoro perche`, oltre a cuocere il pesce, ho  allo stesso tempo un sughetto. Il sugo di base è ricavato da olio d'oliva, brodo (preferibilmente di pesce o vegetale) e vino bianco. Raccomando anche di aggiungere la buccia di un limone e un po 'di succo di limone, se vi piacciono i sapori acidi. Ho aggiunto le olive taggiasche perche` si legano con il pesce al forno. Il pesce cosi preparato si puo` tranquillamente servire nel suo sugo, a me piacciono anche dei contorni vari come pomodori, peperoni, scalogni, cipolle, porri, olive e zucchine. Questi ingredienti, oltre ad essere consumati con il pesce, arricchiranno il loro aroma il sugo. Il Contorno dell`orata sono porri e zucchine al forno, la ricetta è QUI.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Prima cosa si prepara il brodo, ho usato ½ dado di quello vegetale. Taglio i pomodorini a meta` (1). Farcisco l`orata con un rametto di timo (2). Uno spicchio di aglio (3).

Ungo di olio una teglia per il forno e ci adagio l`orata (4) e verso il brodo. Un po di vino bianco (5), I pomodorini (6).

Ora metto le olive, tante  (7), una manciata di capperi (8) distribuisco gli ingredienti ai lati dell`orata (9). Ora la Cottura: Supponendo che il pesce pesi circa 250-300 g, si deve cuocere per un massimo di 20 minuti a 180 gradi con funzione del forno Termo ventilato. A meta` cottura l`orata va capovolta dall`altro lato e se serve aggiungere un po di liquidi, brodo o vino vanno benissimo.  Quando e` cotto deve essere sfilettato e servito con il sugo di cottura. Le istruzioni per  sfilettare il pesce sono QUI. Buon appetito.

 

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•Commenti•
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