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Ho scritto più volte sulle verdure al forno. Ho mostrato ricette di Cipolla al forno, Pomodori al forno, Melanzane al forno. Ora e` la volta della zucchina e del porro, due ortaggi fantastici. Questi ortaggi per essere gustosi richiedono davvero pochi ingredienti. Nel caso delle zucchine e porro, si riducono al minimo; olio di oliva, pane grattugiato,sale e pepe. È un piatto dietetico? Probabilmente no. Se fosse così, dovrei scrivere che i popoli dell`Europa del Sud sono sempre a dieta. Invece e` gente che conosce i gusti e i sapori e li sanno trasferire in portate non ad alto potere calorico, il gusto prima di tutto, poi se e` anche una portata leggera rientra nella dieta. Fa parte della Dieta Mediterranea di cui l`Italia e` all`avanguardia ed esportatrice di ricette. Come abbinare i contorni di zucchine e porri al forno? Io consiglio il pesce e crostacei. Guarda QUI e anche QUI. A seguito la ricetta.
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Per preparare le Zucchine e Porro di questa ricetta, è necessario lavare le zucchine e tagliare per il lungo fettine da 3 mm di spessore (1). Il porro va lavato, tagliato e privato dalla parte verde, serve solo la parte bianca, tagliare a filo in testa per eliminare i residui di radici e poi tagliare per il lungo, a seconda dello spessore del porro si possono ricavare dalle 4 alle 8 fette (2). In una teglia da forno mettere olio d`oliva sufficiente a coprire e ungere bene il fondo (3).
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Ora disporre le fette di zucchina e di porro (4) (5). Mettere il sale (6).
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Il pepe (7) e il pane grattugiato (8) e ancora olio per coprire gli ortaggi, ma non tanto (9). A forno gia` caldo di 180 gradi e funzione termo ventilato infornare. Devono cuocere per 10-15 minuti o fino a che la superfice non diventa dorata, all`ultimo minuto si puo` anche accendere la funzione grill del forno. Sfornare e lasciare un po raffreddare, unirli a contorno del piatto principale e buon appetito.
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