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2019-11-13

Risotto con tonno e vongole marinate

Risotto con tonno e vongole marinate
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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Benvenuti  alla ricetta di un risotto al profumo di mare, che si puo` ricavare da ciò che si ha in frigo o in dispensa senza dover andare in un negozio di pesce. Per preparare questo delizioso risotto è necessario, oltre all`evidente riso, alcuni altri ingredienti di base - una lattina di tonno sott'olio, un barattolo di vongole marinate, dei filetti di acciughe sott'olio, un po di vino bianco secco, il brodo vegetale e il prezzemolo. Tutti gli ingredienti elencati possono essere trovati sugli scaffali dei negozi, anche nelle catene di supermercati. Normalmente quando si comprano non si compra uno solo ma un po di piu` e` per questo che sopra ho scritto che si trova gia` tutto in casa. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Consiglio di iniziare il risotto dai singoli ingredienti. Preparare un brodo vegetale e mantenerlo caldo. Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti (1). Tagliare i filetti di alici in pezzi più piccoli, cosi` si facilita lo scioglimento in padella (2). In padella mettere olio di oliva, io ho usato olio di oliva piccante preparato in casa (3).

Quindi  nella padella mettere la cipolla e poi le acciughe (4) (5). Per interrompere il processo di frittura per un momento e sciogliere le acciughe, aggiungere acqua o vino (6). Se necessario, strofinare i filetti sul fondo della padella usando un cucchiaio di legno.

Quando l'acqua evapora aggiungere il riso (7) e dopo un po ' anche il vino (8). Aspettare che anche il vino evapori, quindi iniziare ad aggiungere il brodo caldo (9). Aggiungere il brodo caldo ogni volta che viene assorbito dal riso.

Preferibilmente, il risotto dovrà avere questa consistenza (10). Quando il riso è morbido, aggiungere le vongole tolte dalla marinata (11). Correggere il risotto se necessario con sale (12).

e pepe (13). Scolare l'olio dalla scatoletta del tonno e aggiungerlo al risotto (14). Alla fine aggiungere il prezzemolo fresco. Mescolare il tutto - pronto (15).

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

I filetti di acciughe, in questa ricetta, sono un ingrediente obbligatorio del risotto di mare. Le acciughe in combinazione con il  brodo vegetale creeranno un brodo di pesce "ingannato".

•Commenti•
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