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Benvenuti alla ricetta di un risotto al profumo di mare, che si puo` ricavare da ciò che si ha in frigo o in dispensa senza dover andare in un negozio di pesce. Per preparare questo delizioso risotto è necessario, oltre all`evidente riso, alcuni altri ingredienti di base - una lattina di tonno sott'olio, un barattolo di vongole marinate, dei filetti di acciughe sott'olio, un po di vino bianco secco, il brodo vegetale e il prezzemolo. Tutti gli ingredienti elencati possono essere trovati sugli scaffali dei negozi, anche nelle catene di supermercati. Normalmente quando si comprano non si compra uno solo ma un po di piu` e` per questo che sopra ho scritto che si trova gia` tutto in casa. A seguito la ricetta.
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Consiglio di iniziare il risotto dai singoli ingredienti. Preparare un brodo vegetale e mantenerlo caldo. Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti (1). Tagliare i filetti di alici in pezzi più piccoli, cosi` si facilita lo scioglimento in padella (2). In padella mettere olio di oliva, io ho usato olio di oliva piccante preparato in casa (3).
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Quindi nella padella mettere la cipolla e poi le acciughe (4) (5). Per interrompere il processo di frittura per un momento e sciogliere le acciughe, aggiungere acqua o vino (6). Se necessario, strofinare i filetti sul fondo della padella usando un cucchiaio di legno.
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Quando l'acqua evapora aggiungere il riso (7) e dopo un po ' anche il vino (8). Aspettare che anche il vino evapori, quindi iniziare ad aggiungere il brodo caldo (9). Aggiungere il brodo caldo ogni volta che viene assorbito dal riso.
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Preferibilmente, il risotto dovrà avere questa consistenza (10). Quando il riso è morbido, aggiungere le vongole tolte dalla marinata (11). Correggere il risotto se necessario con sale (12).
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e pepe (13). Scolare l'olio dalla scatoletta del tonno e aggiungerlo al risotto (14). Alla fine aggiungere il prezzemolo fresco. Mescolare il tutto - pronto (15).
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I filetti di acciughe, in questa ricetta, sono un ingrediente obbligatorio del risotto di mare. Le acciughe in combinazione con il brodo vegetale creeranno un brodo di pesce "ingannato".