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2017-11-02

Orata con scalogno e olive Kalamata

Orata con scalogno e olive Kalamata
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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Ancora una volta una ricetta di pesce. Il pregio di questa ricetta e` che si fa tutto in una sola padella. Sara` contento chi dopo dovra` lavare i piatti, avra` meno lavoro.  Ora esaminiamo  la ricetta e la procedura, seguendo le mie istruzioni vi garantisco che sarete pienamente soddisfatti. Le mie cene preferite sono quelle in cui nel piatto c`è il filetto di pesce (senza spine e pelle) con una salsa aromatica e vellutata e accompagnata da vegetali. Per non cadere nella routine o la noia spesso si cambiano gli ingredienti. Questa volta nel ruolo principale, con l`Orata, c`e` lo scalogno e le olive Greche di tipo  kalamata. Le olive  Kalamata sono una varietà di olive distinte che non ha nulla a che vedere  con le olive nere. A mio avviso è  tra le olivi migliori che esistono, e` grande,  associata agli altri ingredienti si esalta. Le olive Kalamata sono un ingrediente caratteristico dell'insalata greca. Per completare il piatto come contorno ho messo delle Patate bollite saltate in padella. Assorbono bene il sugo del pesce. A seguito la ricetta dell`Orata.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Per prima cosa si lava il limone in acqua bollente, cambiando 2 volte l`acqua, si taglia a fette sottili (1). Sbucciare e tagliare per  il lungo gli scalogni (2). Lavare e tagliare a meta` i pomodorini (3).

L`Orata pulita e squamata va farcita con un rametto di rosmarino (4) e aglio spelato (5) In una padella della dimensione del pesce mettere l`olio d`oliva (6).

Uno spicchio d`aglio intero schiacciato, cuocere per profumare l`olio (7) poco dopo i pomodorini (8). Attendere un po e in padella vanno anche le olive Kalamata (9).

Mezzo bicchiere di vino bianco secco,serve a profumare ed impedire che gli ingredienti di prima brucino (10). Il sale (11) e il pepe (12).

Una fetta di limone (13) Un po di acqua calda, per non arrestare la cottura degli ingredienti in padella non si mette acqua fredda (14) e adesso gli scalogni (15).

Coprire, abbassare il fuoco e cuocere per circa 10 minuti (16) Mettere i capperi (17). Spostare i vegetali per fare posto all`Orata (18).

Versare sul pesce l`altra meta` del bicchiere di vino bianco (19) coprire e sempre a fuoco medio basso fare cuocere per 5 minuti (20). Passato questo tempo scoprire, capovolgere il pesce e ricoprire per altri 5 minuti  ( il tempo indicato e` per un pesce di 300-350 g di peso ). Ora togliere il pesce dalla padella (21) e sfilettarlo, se non sai la procedura la trovi QUI. Se serve stringere un po il sugo continuare la cottura a fuoco molto basso. Ai filetti di Orata pronti nel piatto vanno aggiunti i vegetali  della padella e  il sugo da versare sui filetti. Piatto pronto. Buon appetito.

 

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•Commenti•
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