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2017-12-22

Limoncello

Limoncello
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 14 giorni
Ilość porcji Porzioni: 1,5 litri
 
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Il Limoncello attualmente e ` il digestivo piu` in auge in Italia. E` facile da fare a casa, ma bisogna stare attenti alla quantita` di alcol che si mette. La prima volta che l`ho fatto era per le feste di Natale di tanti anni fa, ricordo che era molto alcolico, forse avevo sbagliato le proporzioni di alcol e zucchero. Successivamente ho imparato ad assaggiare un po alla volta in modo che venisse in modo corretto. Ricordo benissimo che durante gli assaggi ero di una allegria contagiosa, l`ho fatto assaggiare anche agli adulti presenti in casa e si rideva a crepapelle. Il processo di produzione del limoncello secondo questa ricetta è di 14 giorni. Secondo me, la ricetta è perfetta, cui la dolcezza del limoncello si spezza con una leggera amarezza del limone con cui e` fatto. Il liquore con queste proporzioni ha tra i  29-37% di alcol, la ricetta e` per  circa 1,2 litri di limoncello. Il Limoncello fatto in casa puo` essere un pensiero per Natale da donare ad amici e parenti. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Si comincia a lavare i limoni in acqua bollente in modo da eliminare i parassiti (1). Si sbucciano i limoni (2). Si deve usare solo la parte gialla della buccia, il bianco va eliminato (3).

La buccia perfettamente pulita (4). Tagliare a fettine 2 limoni (5). I pezzi di limone e la buccia vanno messi in un barattolo di vetro (6).

Mettere l`alcol (7). Chiudere il barattolo con il coperchio e lasciarlo in un luogo fresco per 14 giorni (8). Ogni tanto, mescolare tutto il contenuto. La maturazione del limoncello e` dopo 14 giorni (9).

Ora si deve preparare uno sciroppo di zucchero. Preparare 400 g di zucchero e aggiungerlo a 750 ml di acqua gia` bollita. Lo zucchero si deve sciogliere su un fuoco basso (10). Aspettare che lo sciroppo diventi freddo e aggiungere tutto il contenuto di limone dal barattolo (11) (12).

Quindi separare i pezzi di buccia e limone dal liquido (13). Mettere 4 strati di garza sul setaccio e filtrare il limoncello per eliminare le impurità (14). Infine, mettere sulla garza tutti i pezzi del limone e le bucce (15).

Servono anche questi per il prodotto finito, spremerli bene (16). Il limoncello e` pronto (17). Ora imbottigliare e chiudere bene le bottiglie (18). Finito e buona bevuta.

 

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