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2016-12-27

Brodo vegetale

Brodo vegetale
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 1
 
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Brodo vegetale è essenziale in cucina,il brodo vegetale per me e`una componente indispensabile. Uso brodo vegetale come base per zuppe,sughi e salse.  Senza brodo vegetale non e` possibile fare la maggior parte di sughi famosi e conosciuti, figuriamoci pensare di farne senza  alla preparazione di risotti. Ci sono due semplici modi per preparare il brodo vegetale. Il primo è sciogliere in acqua calda  un dado di brodo vegetale gia` pronto. In questo caso  il vantaggio è il tempo e convenienza. Lo svantaggio di un brodo vegetale  cosi fatto è che in realtà  non si sa con cosa e` preparato.  Il secondo modo è quello di prepararlo da soli il brodo vegetale. Il vantaggio di questo metodo è che è garantita la qualita` totale. Non esiste una ricetta specifica per brodo vegetale. In pratica, l'unica regola si riduce a  preparare un brodo vegetale con i vegetali  che abbiamo in casa. Verdure fresche, essiccate o congelate arricchiranno il sapore,  l'intero processo di cottura è di circa mezz'ora.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Per fare  il brodo vegetale, preparare tutte le verdure. Vi consiglio di mettere la cipolla, infilzata in una forchetta, sopra il bruciatore del gas della cucina. Grazie a questa procedura la cipolla guadagnerà un nuovo sapore e il colore più scuro del brodo (1). Pulire il porro che spesso ha della sabbia dentro, tagliarlo per il lungo e risciacquare accuratamente (2), e quindi legare a filo le verdure lunghe e sottili (3).

Metterle tutte in una pentola (4). Le verdure troppo lunghe vanno accorciate (5). Anche le verdure che possono disperdersi nel brodo vegetale si  consiglia di legarle tra loro con un filo (6).

Insieme con le verdure aggiungere spezie: foglie di alloro (7), pepe in grani,radice di prezzemolo  e le altre spezie preferite (8) (9).

Versare nella pentola  acqua fredda (10). L'acqua deve coprire le verdure più di 3 o 4  centimetri. Aggiungere il sale (11). Portare a ebollizione, poi  a fuoco basso finché gli ortaggi non siano teneri. A cottura finita  rimuovere tutte le verdure. È inoltre possibile filtrare il brodo attraverso un setaccio (12). Avrete un ottimo brodo vegetale.

 
 


•Commenti•
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