Oggi propongo una ricetta di bistecca alla griglia, consiglio di prenderla in considerazione quando si programma un menu festivo o occasionale. La qualità della carne è sempre basata sulla qualità dell`animale da cui si prende carne, cosa che sottolineo in ogni occasione quando si tratta di bistecche. Il grado di cottura dipende dalle preferenze del consumatore. Per la preparazione della bistecca di manzo, è possibile utilizzare sia una padella rivestita teflon e con burro chiarificato o utilizzare una padella per griglia. Di solito scelgo una padella per la griglia di ghisa. Mi piacerebbe rimanere più a lungo a parlare della salsa. Ho usato pochi ingredienti ma sono davvero eccezionali. Sulla lista troverete solo porcini, salsa al tartufo, brodo di funghi, aglio e olio d'oliva. I Porcini amano i tartufi e questo amore deriva probabilmente dal fatto che entrambi sono funghi. La pasta tartufata oggi si trova facilmente nei supermercati. Se si comincia con il profumo del tartufo, un buon inizio sarà abbinarlo all'aroma dei funghi di bosco. Il brodo di funghi e` essenziale per la riuscita della salsa. Questa composizione l`ho servita con Patate saltate in padella , preparate in una padella a parte con la cipolla. A seguito la ricetta.
Preparazione della salsa: si inizia con la preparazione del brodo di funghi. I Porcini sia freschi che congelati vanno tagliati a fette (1). In una padella mettere l`olio e l`aglio pressato dallo spremi aglio (2) (3).
Friggere i funghi per pochi minuti - se si utilizzano i porcini freschi, mettere un po 'd'acqua nella padella (4). Prelevare un podi funghi dalla padella e metterli in una ciotola (5). Aggiungere il brodo alla ciotola (6).
Con un frullatore ad immersione spappolare i porcini nella ciotola (7). Versare il contenuto nella padella (8). Il sale (9).
Il pepe (10), La pasta tartufata (11). Mescolare e, se necessario, ridurre alla consistenza desiderata. Grigliare le bistecche (12) e ancora calde via nel piatto, condirle con la salsa e i Porcini. Finito
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