Le ricette con agrumi sono facili. Tuttavia farle bene e` un arte, e` facile far diventare una salsa acida e bisogna correggerla con lo zucchero. Oggi, vi suggerisco Filetti di Merluzzo in salsa di arancia, lime e pompelmo. Concentriamoci sulla salsa. Tutto l`insieme dei succhi dei frutti assicurano sapore, la salsa deve essere di consistenza cremosa. È un componente indispensabile il burro, la sua aggiunta rende il contenuto spesso e lo trasforma in una salsa. Ho aggiunto foglie di salvia fresca. Il tutto messo in padella e fatto amalgamare , fondendo i sapori e colori. Per il gusto, basta aggiungere il sale, l'acqua e pepe nero macinato. Se si sente la necessita` di un pizzico di zucchero, per migliorare il gusto della salsa non esitate a aggiungerlo. La salsa deve essere molto densa ma abbastanza liquida. I filetti di merluzzo vanno cotti nel succo degli agrumi. Come contorno ha fatto patate al forno profumate con la salvia. Alla fine se rimane del sughetto, una scarpetta con un po di pane non guasta. La ricetta a seguito e` per due persone.
La frutta va tagliata a metà (1). Da una meta`va tolta la buccia e si ricava la polpa e il succo (2) (3). Per ulteriori informazioni su come sfilettare gli agrumi lo trovate QUI.
Ia restante metà va spremuta (4). In padella mettere il burro, la salvia e filetti di frutta con il succo (5) (6).
Aggiungere del vino bianco (7). il sale e il pepe (8) (9). Ridurre la salsa. in quel momento i filetti di frutta saranno dei pezzetti. Non ti preoccupare, così deve essere.
Il succo restante metterlo nella seconda padella (10). Aggiungere i filetti di merluzzo e schizzi di vino (11) (12). Cuocere circa 5-10 minuti, a seconda delle dimensioni. Correggere di sale e pepe. I Filetti di merluzzo sono serviti con la salsa preparata e patate.