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Propongo una ricetta di filetti di merluzzo cotti in un modo un po diverso dal solito. Ci sono ricette in cui tutto si combina, dalla A alla Z e questa ricetta è una di loro, arancia sopra e arancia sotto, in mezzo i filetti di merluzzo e burro, e uno sfondo di timo. Come contorno delle patate al forno profumate con rosmarino. Ho prestato attenzione a coprire bene i filetti di merluzzo evitando che la sbriciolata profumata che ho messo sopra non cadesse sul fondo della teglia. L`impasto è fatto con il pane di tipo Ciabatta mischiato con la buccia d'arancia e il timo. Il suo aroma è delizioso, specialmente perché durante la cottura in forno aggiungo anche un po di burro. A seguito la ricetta.
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Cominciamo con la preparazione della sbriciolata aromatica. Per fare questo, prendere un pane del tipo ciabatta, tagliare qualche fettina e a queste eliminare la crosta, la mollica va tagliata a dadini (1). Tagliare a meta` una arancia, dopo averla accuratamente lavata, e di una meta` grattugiare la buccia (2). Nel contenitore del frullatore mettere il pane e il timo (3).
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Anche la buccia dell`arancio (4). Sminuzzare gli ingredienti per alcuni secondi, in modo che si mescolino insieme (5). La seconda meta` dell`arancia va tagliata a fettine (6).
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Sul fondo di una teglia da forno, posizionare delle fette di arancia (7) Sopra le fette mettere i filetti di merluzzo (8). Condire il merluzzo con sale e pepe e coprire con la sbriciolata (9).
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Condire con qualche goccia do olio d`oliva (10) Mettere in forno gia` caldo a 160 gradi. Il pesce deve cuocere per circa 15 minuti in funzione cottura statica del forno. Dopo questo tempo estrarre la teglia e sui filetti mettere un ricciolo di burro (11), rimettere in forno per altri 5 minuti. Il forno deve essere a funzione termo ventilata. Al merluzzo pronto (12) si aggiunge il contorno preferito. Buon appetito.
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