Per eseguire la Zakwas che serve per la zuppa polacca chiamata Barszcz. Zakwas e` la conserva di barbabietola rossa a fermentazione naturale servono tre ingredienti: barbabietola rossa, acqua e sale. Molte ricette consigliano di aggiungere anche un pezzo di pane di segale. Il motivo per cui viene aggiunto il pane e di accelerare la fermentazione. Se avete a disposizione del buon pane si segale mettetelo non ci sono controindicazioni all'uso del pane per l'attuazione della fermentazione naturale. V'è il rischio pero` che la conserva fermentata non riesca, perche si puo` creare della muffa. Per la preparazione dei sapori della conserva naturale di barbabietola rossa può essere utilizzato, l'aglio, pepe di giamaica, pepe, alloro. C`e` una questione che fa pensare, sono gli stessi aromi che vengono messi nel brodo di base in cui andra` inserita la conserva, vale la pena che vengano utilizzati oppure no, se si e mettendoli anche nel brodo, questo risultera` di sapori piu` aggressivi. La mia ricetta per la conserva di barbabietola da fermentazione naturale utilizza solo il sapore dell`aglio. Il tempo necessario per la fermentazione della barbabietola è di circa 2 settimane. Va messa in un vaso sigillato ermeticamente. Il vaso deve essere in un locale a temperatura ambiente. Dopo circa 7 giorni, sulla superficie della fermentazione si formera` della schiuma che deve essere rimossa. La conserva di barbabietola rossa fermentata e` caratterizzata dal gusto acido, colore bordeaux e ha un sapore appetitoso.
Caro lettore, probabilmente sei venuto sul sito web alla ricerca di una ricetta affidabile per la barbabietola rossa a fermentazione naturale. Probabilmente visiti il sito durante la stagione estiva e sono quindi molto contenta, perche` e` una ricetta che si fa in estate per essere usata anche in inverno.
Per preparare la fermentazione della barbabietola si deve far bollire l'acqua, e poi attendere che si raffreddi. Suggerirei acqua di sorgente. E all`acqua aggiungere il sale (1) meglio se si utilizza sale marino. Il Sodio contenuto fanno la differenza di gusto. Spicchi d'aglio (2) e pelarli (3).
Pelare le barbabietole (4). Ora le barbabietole vanno tagliate a pezzi (5), e messe nel vaso ermetico (6).
Ad ogni strato barbabietole aggiungere lo spicchio d'aglio (7). Aggiungere l'acqua precedentemente preparata (8). L'acqua deve coprire le barbabietole (9). Il rapporto tra acqua e barbabietole è vicino a 1: 1, cioè, 1 kg di barbabietola per 1 litro di acqua. Chiudere il vaso ermeticamente.
Dopo circa 7 giorni appare della schiuma in superficie e` il risultato dalla fermentazione. Rimuovere la schiuma (10). Il colore in questa fase e` ancora rosso brillante. La conserva naturale dopo 12 giorni (11). Come potete vedere c'è poca schiuma e ha un colore scuro. Ora si tratta di come usarla. La conserva di barbabietola rossa e` pronta. Si separa il liquido dalla barbabietola. Il modo più semplice è filtrare con un setaccio (12). Il fermento liquido va messo in vasi chiusi ermeticamente e fatti bollire in acqua in modo che si crei il vuoto e non entri piu` aria. Conservare in frigo.
Se ti è piaciuto la ricetta, condividila con gli altri utilizzando i pulsanti sotto. Grazie