Una ricetta estiva buona sia per pranzo che per cena. E` una ricetta in padella facile da fare, sono i funghi Galletti dal sapore gustoso e le patate, le patate se sono di tipo novelle sono migliori per questo piatto. Il piatto del gusto speciale si ottiene grazie all'aggiunta di pangrattato, che assorbe l`olio aromatico dalla padella e si attacca sia alle patate che ai galletti. Questa gustosa ricetta per i Finferli o Galletti è molto semplice da realizzare, economica e richiede anche poco tempo per prepararla. I Galletti con patate in questa forma possono costituire un piatto unico, a cui si puo` unire il kefir o anche vino rosso, può anche essere un contorno per il piatto principale. La ricetta e` intuitiva e la quantita` degli ingredienti e` a discrezione di chi la esegue. A seguito la ricetta.
Si comincia con lo sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e bollirle in acqua leggermente salata fino a che diventano morbide. In una padella si mette l`olio di oliva e la cipolla, sbucciata e tagliata a pezzi piccoli (1). Quando la cipolla e` pronta si mettono i funghi che sono stati precedentemente lavati (2). Per facilitare la cottura si mette l`acqua (3).
Si copre la padella (4), si abbassa il fuoco e si cuoce fino a che i Galletti diventano morbidi, servono circa 10-15 minuti. In questo tempo si mette il sale e il pepe (5). Quando i funghi sono morbidi si scopre la padella e si riduce il sugo, si mettono le patate lesse (6).
Si mescolano bene gli ingredienti (7). Si assaggia e si corregge sia di sale che di pepe (8). Ora si mette il pangrattato (9) e si mescola bene ancora una volta, il pangrattato deve aderire bene sia ai funghi che alle patate. Finito.
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