Vi invito alla ricetta dei muffin al cioccolato con Nutella. La ricetta è molto semplice e garantisco che dopo aver cotto i muffin otterrete un soffice dolce con il cuore di crema al cioccolato. Almeno questo accadrà se si usa la crema al cioccolato Nutella. Non ho provato questa ricetta con un'altra crema al cioccolato, quindi prima delle domande, posso usare la crema X, Y Z ? - rispondo - non so come si comporteranno queste creme durante la cottura. Ho impostato il tempo di preparazione dei muffin in 2 ore, ma questo è il tempo che include il congelamento, la cottura al forno e il raffreddamento dell'impasto. Per il raffreddamento c`e` bisogno dei proverbiali 5 minuti. Per la preparazione della ricetta , invece dello yogurt, si puo` usare il latte, il latticello, il kefir o anche combinare tutti questi tipi di prodotti lattiero-caseari in qualsiasi proporzione, a seconda di quanto se ne hanno in frigo. Invece del bicarbonato di sodio, si posso usare 2 cucchiaini di lievito in polvere. Consiglio anche di aggiungere un estratto all'arancia: il cioccolato e l'arancia sono un matrimonio PERFETTO. I muffin si possono anche congelare, e` un dolce da leccarsi le dita. Vi invito ai dettagli e al FILM dalla mia cucina.
Si consiglia di iniziare la preparazione dei muffin partendo dalla crema. Formare porzioni della Nutella nelle dimensioni di una noce (1). Metteteli nel congelatore per un'ora. In una ciotola mettere gli ingredienti della ricetta. La loro temperatura e l'ordine di aggiunta non contano. Consiglio di versare il cacao attraverso un setaccio in modo che non ci siano grumi (2) (3).
Invece del bicarbonato di sodio, è possibile aggiungere il lievito per dolci (4). Negli stampi mettere la carta per dolcetti. In ciascuno mettere circa 1 cucchiaio dell`impasto preparato e una noce di crema congelata alla Nutella (5). Coprire ogni stampo con il resto dell`impasto. Cottura: impostare il forno a 170 gradi, ripiano intermedio. I muffin devono cuocere per 25 minuti (6).
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