La ricetta del Pesto Trapanese non è così conosciuta come la ricetta genovese del Pesto verde al basilico, fatto con basilico, pinoli, parmigiano, aglio e olio d'oliva, comunemente chiamato Pesto Genovese. La ricetta del Pesto Trapanese viene dal sud Italia, dalla Sicilia, in particolare dalla città di Trapani. Il pesto alla trapanese e` di colore arancione si basa su pomodori, mandorle, basilico, aglio, parmigiano o pecorino e olio d'oliva. Sembra che sia impossibile combinare tali ingredienti in un buon gustoso piatto. Tuttavia, non è la prima volta che gli italiani riescono fare queste cose, la fantasia in cucina non manca e le elaborazioni dei piatti sono sempre stupefacenti. Entrambe le ricette di pesto, oltre a diversi ingredienti, hanno ancora alcuni punti in comune:
Le proporzioni degli ingredienti sono a discrezione personale,
La facilità e velocità di esecuzione,
Il gusto coinvolgente,
Le Applicazioni: come salsa per condire la pasta e ingrediente per preparare spuntini.
Per preparare il pesto alla trapanese, tutti gli ingredienti devono essere mescolati per formare una salsa densa, quindi mettere nel frullatore o nel contenitore del mixer: i pomodori (1) e le mandorle (2). Si possono usare mandorle con o senza la buccia. Inoltre, aggiungere uno spicchio d'aglio sbucciato (3).
Quindi aggiungere le foglie di basilico fresco (4) e pezzi di parmigiano (5). Aggiungere qualche goccia di olio (6).
Aggiungere il sale e il pepe nero macinato (7). Mescolare il tutto. Il risultato e` una salsa arancione (8). Per unire la salsa alla pasta, è necessario scaldare l'olio in una padella. Versare il Pesto Trapanese in base alle proprie esigenze (9).
Mescolare e scaldare il tutto (10). Intanto la pasta in questo caso le Fettuccine sono state bollite in acqua salata, scolate al dente e vanno aggiunte in padella con il pesto (11). Un po di acqua di cottura della pasta (12) aiuta a mescolare la salsa con le fettuccine. Finito, impiattare e servire calde.
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Negli ingredienti e` scritto 50 g di parmigiano, l`ideale pero` e` il pecorino siciliano o in sostituzione la ricotta dura da grattugiare