Il mio metodo preferito per la marinatura del salmone, consiste nel mettere i filetti di salmone con la pelle in una miscela di sale marino e zucchero. Dopo circa 48 ore il filetto sarà pronto e prenderà un bel colore arancione. Il Salmone preparato, va tagliato a fettine , e` un ottimo antipasto gia` cosi`. Oppure con Il condimento più semplice, olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe, è possibile aggiungere lo zucchero a piacere. Oppure al posto del limone mettere qualche goccia di aceto di vino bianco. Consiglio anche di variare con gli ingredienti da accoppiare, le possibilita` sono molte. Ad esempio, è possibile aggiungere solo una cipolla o uno scalogno tritato finemente e pepe macinato fresco, se invece piace il salmone di tipo Scandinavo che e` condito con l`aneto, basta aggiungerlo. Se si vuole un antipasto assolutamente fenomenale e rinfrescante, basta aggiungere un melone o un ananas affettato e un pizzico di miele. Il salmone in questa forma è perfettamente associato a finocchietto, capperi, pepe marinato, pomodorini dolci, rucola. Il filetto di salmone va conservato nel congelatore e tagliato a fette quando serve. Nel 99% dei casi il filetto di salmone si associa bene come antipasto con altri piatti di pesce. Qui e` associato a un polipo con carote, capperi e gambi di sedano. La ricetta è QUI. Se si e` alla ricerca di ispirazione per antipasti a base di pesce e frutti di mare, si trovano selezionando le voci di menu Stuzzichini antipasti e contorni, in fondo alla pagina principale di Tapenda.it poi e` sufficiente selezionare pesce e frutti di mare. A seguito la ricetta.
Dal salmone togliere le spine (1). Le spine sono molto facili da rilevare sotto la punta delle dita. Quindi mettere il filetto di salmone (a pelle in giù) nel piatto in cui sarà marinato (2). Preparare una miscela composta da zucchero e sale (3). Io uso un rapporto 50:50. Non esagerare con la quantità.
Ora coprire il salmone con la miscela (4) (5), quindi coprire con la pellicola per alimenti e metterlo in frigorifero per circa 48 ore (6). Durante la maturazione , il sale estrarrà l'acqua dal salmone, può essere tolta con un cucchiaio.
Dopo il tempo indicato, sciacquare il filetto con acqua corrente fredda (7), togliere la pelle con un coltello affilato (8). Il filetto ora puo essere affettato per un antipasto oppure messo in un foglio di alluminio per alimenti e congelato (9). Verra` usato quando ci saranno altre occasioni. Finito
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