Propongo una ricetta di polipetti, dedicata agli amanti dei sapori di mare. I polipi secondo questa ricetta saranno cotti in una salsa di pomodoro a cui viene aggiunto un rametto di rosmarino. Attenzione a non con confondere i polipetti con i Moscardini, sono 2 cose completamente differenti. I moscardini sono dei piccoli Totani. Preparare un piatto con polipo nel ruolo principale è molto semplice. Come la maggior parte delle ricette per frutti di mare, la quantità di ingredienti è limitata, in modo che non competano con la "stella" in padella, che in questo caso sono piccoli polpi. Per quanto riguarda la cottura va effettuata a fuoco basso fino a che i polipetti non siano morbidi. La consistenza del piatto dovrebbe essere simile allo spezzatino con pomodoro. Suggerisco di servire con del pane integrale. Poiché è un antipasto, è quindi un'ottima idea combinare i polpi con altri piccoli antipasti a base di pesce e frutti di mare. Questo è una idea che uso spesso io stessa. A seguito la ricetta.
Pelare ed affettare l`aglio (1) in padella mettere olio d`oliva (2) e l`aglio affettato (3).
Far brevemente imbiondire l`aglio e mettere i polipetti (4),Il vino bianco (5) alzare il fuoco e far evaporare il vino (6).
Per il profumo mettere il rosmarino (7). Ora il pomodoro pelato (8) (9).
Mettere sale e pepe fresco (10). Coprire la padella e lasciare cuocere (11), controllare se serve acqua, non devono essere asciutti. Quando i polpi diventano morbidi, ridurre la salsa in modo che sia densa e lucida (12).
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