Vorrei raccomandare questa ricetta per il carpaccio. Il Carpaccio deve essere a fette sottili, in questo caso uso il filetto di manzo. Quando si decide di fare il carpaccio, la cosa più importante è la carne e poi il condimento. È possibile eseguire una emulsione con una miscela di olio extravergine morbido per insalate, succo di limone, sale e pepe, se si preferisce un sapore più robusto, aggiungere aceto. È anche possibile fare una emulsione con una combinazione di succo di limone e senape. Quando si tratta di selezionare le combinazioni, le varianti sono molte. Io in aggiunta ho usato parmigiano, capperi e rucola. Preferite qualcosa di diverso? Allora il mio suggerimento: cipolla rossa tagliata a fette sottili o lo scalogno, pepe e aceto, alcune gocce di crema di balsamico e lasciarli marinare insieme. Se si desidera una versione piu` ricca, oltre a parmigiano e aceto balsamico, aggiungere al Carpaccio di manzo anche un po di estratto di tartufo.
Per fare un buon carpaccio di manzo all'inizio si deve congelare la carne. Consiglio di avvolgere un pezzo di filetto di manzo in un foglio di alluminio e metterlo per almeno 24 ore in congelatore. Preparare l`emulsione: spremere il succo di limone in un bicchiere (1) e aggiungere l'olio extravergine (2). Pepe a piacere (3).
Aggiungere il sale (4). Con l'aiuto di un pelapatate o un coltello tagliare a fette sottili il formaggio (5). Tagliare il filetto congelato per il carpaccio di manzo, con una affettatrice e` piu` semplice ma, a me piace farlo a mano e le fette sono sottilissime. Per tagliarlo a fette, il filetto lo tengo fuori congelatore circa 5 minuti, o il tempo che mi è necessario per eseguire condimento (6).
Distribuire le fette di manzo ancora molto freddo su un piatto (7). Quindi aggiungere il condimento preparato (8). Vale la pena di aggiungere un po 'di pepe fresco (9).
Ora, aggiungere il parmigiano (10), capperi (11) e rucola (12). Fatto.