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Vorrei raccomandare questa ricetta per il carpaccio. Il Carpaccio deve essere a fette sottili, in questo caso uso il filetto di manzo. Quando si decide di fare il carpaccio, la cosa più importante è la carne e poi il condimento. È possibile eseguire una emulsione con una miscela di olio extravergine morbido per insalate, succo di limone, sale e pepe, se si preferisce un sapore più robusto, aggiungere aceto. È anche possibile fare una emulsione con una combinazione di succo di limone e senape. Quando si tratta di selezionare le combinazioni, le varianti sono molte. Io in aggiunta ho usato parmigiano, capperi e rucola. Preferite qualcosa di diverso? Allora il mio suggerimento: cipolla rossa tagliata a fette sottili o lo scalogno, pepe e aceto, alcune gocce di crema di balsamico e lasciarli marinare insieme. Se si desidera una versione piu` ricca, oltre a parmigiano e aceto balsamico, aggiungere al Carpaccio di manzo anche un po di estratto di tartufo.
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Per fare un buon carpaccio di manzo all'inizio si deve congelare la carne. Consiglio di avvolgere un pezzo di filetto di manzo in un foglio di alluminio e metterlo per almeno 24 ore in congelatore. Preparare l`emulsione: spremere il succo di limone in un bicchiere (1) e aggiungere l'olio extravergine (2). Pepe a piacere (3).
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Aggiungere il sale (4). Con l'aiuto di un pelapatate o un coltello tagliare a fette sottili il formaggio (5). Tagliare il filetto congelato per il carpaccio di manzo, con una affettatrice e` piu` semplice ma, a me piace farlo a mano e le fette sono sottilissime. Per tagliarlo a fette, il filetto lo tengo fuori congelatore circa 5 minuti, o il tempo che mi è necessario per eseguire condimento (6).
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Distribuire le fette di manzo ancora molto freddo su un piatto (7). Quindi aggiungere il condimento preparato (8). Vale la pena di aggiungere un po 'di pepe fresco (9).
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Ora, aggiungere il parmigiano (10), capperi (11) e rucola (12). Fatto.