Un semplice pane di frumento lievitato, per impastare si usa solo un cucchiaio, e si lascia riposare in contenitori di vetro una notte. La ricetta per il pane è molto semplice, basta mescolare il tipo di farina 750 e tipo 500, aggiungere la giusta quantità di lievito, acqua, sale e zucchero. Con questi parametri, l`impasto splendidamente cresce. Ha attirato la mia attenzione il fatto che non c`e` bisogno di impastatrice e neanche di sporcarmi le mani, basta un cucchiaio e via. Mi servivano 2 casseruole con coperchio che stessero sullo stesso piano del forno e ho cotto in un ciclo due pagnotte di pane. Una casseruola era piccola, rotonda ma alta, mentre la seconda bassa e larga. Questa forma ha anche il pane. Per la preparazione di più di un pane, le quantita` indicate degli ingredienti devono essere moltiplicate in proporzione a cosa si vuole ottenere.
Per eseguire questa semplice ricetta per frumento tenero si deve misurare la quantità corretta di entrambi i tipi di farina, passarle attraverso un setaccio (1). Quindi aggiungere il sale (2) e lo zucchero (3).
Nel secondo recipiente, mettere l'acqua, aggiungere il lievito e attendere che il lievito si sciolga (4) . Combinare acqua e lievito (5), e poi mischiare il tutto (6).
Cosi` si presenta l`impasto dopo la miscelazione (7). Ora, mettere la pasta nella ciotola e coprire (8). Ho usato il doppio della quantità degli ingredienti per cuocere due pani contemporaneamente e lascio lievitare per 10-13 ore a temperatura ambiente (9).
Trascorso questo tempo, infarinare il piano di lavoro e versare l`impasto delle 2 farine di grano tenero. Modellare l`impasto nella forma simile al contenitore dove verra` cotto (10). Coprire l'impasto con un panno e lasciar riposare per mezz'ora. Accendere il forno a 200 gradi, mettere le teglie/pirofile in forno a riscaldare. Quando il forno arriva in temperatura, estrarre le teglie e spolverare il fondo con la farina, mettere L`impasto delle 2 farine di grano tenero e coprire con il coperchio della teglia / pirofila. Mettere il pane in forno e sollevare immediatamente la temperatura di cottura a 240 gradi (11). Il pane deve cuocere per 30 minuti nella funzione di cottura di statica. Dopo questo tempo Rimuovere il coperchio dal recipiente e lasciare la cottura del pane per altri 15 minuti. In fine mettere il pane sulla griglia a raffreddare (12).