Il gruppo delle bevande di latte fermentato includono yogurt, kefir e latticello. Nella fabbricazione delle bevande il latte e` sottoposto ad una normalizzazione dalla quantità di grasso in esso contenuto, e la fermentazione con colture di batteri selezionati.
Yogurt sono prodotti sotto forma di: naturale e aromatizzato che può essere con frutta, marmellate, aromatici, coloranti, e zucchero. Gli Yogurt contenenti batteri del genere Lactobacillus acidophilus o Bifidobacterium vengono chiamati bio. Questi batteri noti come probiotici hanno un effetto benefico sulla microflora intestinale. La struttura dello yogurt può essere variata nella densità con aggiunta di latte in polvere o per evaporazione di una parte dell'acqua.
Yogurt greco ha un diverso processo di fermentazione. La trasformazione in yogurt inizia dopo il trasferimento al confezionamento del latte e l'aggiunta di batteri, la fermentazione avviene nelle confezioni chiuse. Grazie a questo lo yogurt ha una consistenza densa, più proteine, meno zucchero rispetto agli yogurt tradizionali e ha una maggiore capacità di acidificazione, mentre il suo gusto è ancora molto delicato.
Il kefir è una bevanda a base di latte sottoposto a fermentazione alcolica degli acidi. il gusto e l'odore è leggermente acidulo, l`odore e` leggermente di lievito.
Latticello è ottenuta a seguito della separazione del grasso dalla crema nel processo di produzione del burro, e quindi sottoposto alla fermentazione del composto con colture pure di lattosio. Sulla base di latticello si producono bevande aromatizzate.