Il sugo di pomodoro per la pasta è un classico del genere, viene preparata in vari modi a seconda delle esigenze. In generale, la salsa di pomodoro per la pasta deve contenere pomodori freschi, pomodori conservati o concentrato di pomodoro. La salsa di pomodoro può essere preparata in vari modi, ad esempio per i popolari tubi che siano maccheroni o penne, famose sono le Penne all`arrabiata o profumato per il Sugo con basilico per gli spaghetti o ancora con il super conosciuto Ragu`, si usa anche in sughi per il pesce. E` il sugo che uso anche per fare gli Spaghetti alla Puttanresca la base e` sempre questa. Oggi propongo la ricetta per la pasta fatta in casa, la più semplice e non intendo sottolineare il livello di difficoltà. Sono le Tagliatelle al basilico che non hanno bisogno di sughi complicati per esaltarsi nei profumi, sono gia` profumate da sole. Il semplice sugo al pomodoro va benissimo. A seguito la ricetta.
Si comincia, in una padella mettere l`olio di oliva a riscaldare (1). L`aglio schiacciato a mano (2) e se piace anche olio piccante al peperoncino (3).
Aspettare che l`aglio si rosoli un po cosi` l`ascia il sapore all`olio, poi si puo` togliere, a me piace tenerlo sino a fine cottura poi lo tolgo. Mettere la polpa di pomodoro, se non si ha il pomodoro in questa forma, si puo` usare un mixer per tritare i pomodori pelati (4). Cominciare la cottura a fuoco basso, mettere il sale (5) e il pepe (6). Cuocere lentamente per unire i sapori e ridurre il sugo.
In una pentola mettere l`acqua, portarla ad ebollizione, mettere il sale e le tagliatelle al basilico e parmigiano (7). Il tempo di bollitura e` rapido per la pasta fatta in casa, va dai 2 ai 3 minuti. Scolare le tagliatelle e metterle nella padella con il sugo di pomodoro (8). Mischiare bene in modo che le tagliatelle assorbano il sugo (9). Impiattare e buon appetito.
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