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2017-12-07

Come fare l`impasto al basilico

Come fare l`impasto al basilico
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 500 g
 
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Nelle reti commerciali si puo` acquistare facilmente pasta verde con basilico, ma oltre al colore verde, ma non si distingue il profumo del basilico. Se si vuole  gustare la pasta con un autentico sapore di basilico, consiglio la ricetta per la pasta fatta in casa, cioe` questa. Viene preparata con foglie di basilico fresco. Dato che avevo i miei piani per questa pasta, ho aggiunto del parmigiano grattugiato all'impasto. L'odore di  pasta cruda appena fatta  fa venire le vertigini, se si aggiunge un bel sugo, non ci sono parole per descrivere l'intera composizione. Ho fatto l'impasto secondo le classiche proporzioni di 100 g di farina per 1 uovo. Il Parmigiano ha il 10% della quantità di farina, in questo caso, era di 30 g. Se si prepara  un impasto più grande o più piccolo, suggerisco di usare le proporzioni  scritte, sono affidabili. Dall'impasto ho preparato delle tagliatelle, più semplice per me, considerando che uso una macchina per la pasta per la preparazione della sfoglia, era la conseguenza piu` logica. Ho messo la pasta finita in un sugo, che è l'ideale e perfetto per  gli aromi di basilico e parmigiano. Se  interessa sapere di che sugo si tratta si trova  QUI. A seguito la procedura per l`impasto.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Lavare le foglie di basilico e asciugarle (1). Nel contenitore del mixer mettere la farina (2) e le foglie di basilico (3). Fare macinare bene le foglie in modo che si mischiano bene alla farina, devono essere il piu` tritate possibili.

Ora la farina e il basilico vanno in una ciotola (4). Grattugiare il parmigiano (5), aggiungerlo nella ciotola (6) e mischiare bene con gli altri ingredienti.

Ora l`olio d`oliva insieme agli ingredienti di prima (7). Le uova (8) e mischiare bene con un cucchiaio il tutto nella ciotola (9). Poi si versa il tutto su una spianatoia e si impasta a mano.

Si deve ottenere qualcosa simile a una palla (10), metterla  in un sacchetto di plastica e lasciarla a temperatura ambiente, a riposo per 30 minuti (11). Passato il tempo dividere l'impasto in pezzi più piccoli e stenderli  con un mattarello. Come ho scritto sopra, una macchina per  tirare la sfoglia  è molto utile, accorcia l'intero processo al minimo - basta passare l'impasto attraverso i rulli, partendo dalla massima apertura, per finire con lo spessore desiderato. Nel mio caso, n. 3 (12).

Con l'aiuto della macchina ho anche tagliato in modo molto efficiente la pasta in strisce (13). Oppure potevo tagliare le sfoglie a mano con un coltello ad una misura piu` larga. Le tagliatelle pronte vanno spolverate con la farina per non farle attaccare (14). Se si vogliono conservare vanno arrotolate a mano (15) e congelate. Finito

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Se si rinuncia al parmigiano, ricordarsi di aggiungere un pizzico di sale all`impasto. La pasta pronta può essere congelata con successo. Innanzitutto, posizionare i " nidi " pronti uno accanto all'altro nel congelatore e,  in modo che si induriscano, poi  posizionare le tagliatelle in un sacchetto di plastica in modo che l'aroma non evapori.

•Commenti•
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