CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-10-13

Penne al gorgonzola

Penne al gorgonzola
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 15 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
Leggi Anche: Maccheroni ai porcini e salsiccia

Quando ho fatto le penne con il formaggio  Gorgonzola, l'ho provata subito, sono andata in estasi. Per me è certo, una salsa celestiale per  le penne, nessuna esagerazione e` semplicemente una ricetta da leccarsi i baffi. I formaggi contengono molti grassi, sono quelli che danno  gusto e mi piace usarli per preparare  ricette di pasta con salsa di formaggi. Per la ricetta ha usato il formaggio Gorgonzola Dolce. La differenza tra Gorgonzola Dolce e Gorgonzola Piccante si riferisce al tempo della maturazione del formaggio, piu` matura piu` diventa piccante. Il Gorgonzola Dolce è un formaggio cremoso, la varietà piccante è più compatta e il formaggio ha un forte aroma. Miscelare  la giusta quantità del latte fino alla riduzione della salsa e vedere la cremosita` del risultato mi ha soddisfatta. Le penne  in salsa di Gorgonzola  si fa soprattutto in inverno. In estate preferisco,  salse leggeri fatte a base di pomodoro.

•Ingredienti•

  • pepe - per il sapore
 

•Preparazione•

Per preparare la salsa il formaggio va tagliato in pezzi piccoli. Quindi mettere il formaggio nella padella (1). Aggiungere il latte (2). Cominciare a riscaldare fino a quando il gorgonzola  è completamente sciolto e la salsa si addensa (3).

Quindi aggiungere il burro alla salsa (4). Il burro migliora la consistenza della salsa. Per un sapore piu` intenso è anche possibile aggiungere un pizzico di noce moscata. E` una questione di gusti. Cuocere le penne  in acqua salata e scolarle al dente, versarle nella padella del sugo (5). La salsa deve continuare ad  avere una consistenza cremosa. Mescolare bene per condire profondamente le penne e ridurre un poco la salsa (6).  Servire caldo, chi ancora necessita di calorie puo` spolverarci sopra un po di parmigiano grattugiato. Buon appetito.

Se ti piace la ricetta, condividila con altri utilizzando i pulsanti qui sotto. Grazie

 
 


•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

La salsa al Gorgonzola  è  buona anche con le tagliatelle. Se decidete di usare le tagliatelle, preparate più salsa, in quanto le tagliatelle " bevono " e in questo caso si berra` tutta la salsa. Lasciatele sul fornello a mantecare con la salsa e saltatele o giratele spesso, deve rimanere un po di salsa liquida.

•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE