Vi invito alla ricetta del Ragu, comunemente chiamato all`estero salsa alla Bolognese. Gli ingredienti tradizionali del ragù includono carne di manzo macinata, pancetta di maiale macinata. Le Verdure: carote, sedano, cipolla, concentrato di pomodoro, vino rosso secco, brodo di carne, olio d'oliva o burro, sale, pepe e panna dolce. Il Ragu ha il parere di essere una bomba calorica così grassa è la ricetta tradizionale se pero` si toglie la pancetta e si sostituisce da pezzi magri del maiale, La panna viene sostituita dal latte o non si mette proprio, l`acqua al posto del brodo. Diventa meno calorico. Il segreto del buon Ragu` è la sua preparazione e la pazienza. Il sugo viene cotto da due a quattro o addirittura cinque ore. Tuttavia, considerando che si fa sempre una grande quantità di ragu`, non è tempo perduto perché la salsa è sufficiente per preparare diverse porzioni di pasta.
Tagliare le verdure a pezzettini (1) (2) (3).
Quindi metterli in padella (4) insieme all'olio (5) e friggere per alcuni minuti finché non diventano morbidi. Mischiare la carne di manzo con quella di maiale (6).
Mescolare la carne macinata (7) e aggiungerla alle verdure (8). Deve cuocere (9).
Aggiungere il vino (10) e aspettare fino a che evapori (11). Sciogliere il concentrato in 250 ml di acqua e aggiungerlo alla carne (12).
Aggiungere 200 ml di acqua (13), coprire (14) Cuocere lentamente fino a che il sugo diventa denso e lucido. Durante la cottura aggiungere pepe e sale (15). E ogni tanto mescolare e non fare attaccare la carne al fondo della padella. Se serve aggiungere ancora acqua.
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La alsa pronta, se non immediatamente utilizzata, è meglio dividerla in porzioni e congelarla.Sarà un perfetto condimento per fare lasagne, cannelloni. Il Ragu sarà anche una base fantastica per molte altre salse e altri piatti con pasta.