Il classico dei classici delle ricette di cucina italiane, e` imperativo per un Italiano all`estero saperla fare e farla bene. E` la classica ricetta semplice da fare con gli amici a mezzanotte, o da chiedere al ristorante al posto della pizza, dopo che si e` usciti tardi da un cinema. O ancora meglio la super valutazione della vita dei Single di qualsiasi genere siano. La positivita` in assoluto, il minimo sforzo con il massimo risultato da gustare mentre si guarda la TV in perfetta solitudine e positiva armonia. Che filosofa che sto diventando. Vengo alla ricetta; bastano poche cose, in primis gli spaghetti, poi i pomodori, se sono quelli conservati in barattolo e` meglio, piu` veloce da fare il sugo, il basilico, l`aglio e il parmigiano da spolverare direttamente nel piatto. OK ora vado a farmeli, mi e` venuta voglia. A seguito la ricetta.
Pelare e affettare l`aglio (1), dalla piantina di basilico in casa scegliere le foglie piu` belle e lavarle (2). Accelero e intanto grattugio il formaggio (3) aspettando che bolla l`acqua per gli spaghetti, il sugo e` veloce da fare.
In padella metto l`olio d`oliva (4) e l`aglio tagliato un po strano (5), che importa deve solo profumare l`olio. Ora i pelati (6). Si cuoce prima a fuoco vivo per 3-4 minuti in modo che i pomodori diventano morbidi,
da schiacciare con il cucchiaio di legno, poi si abbassa il fuoco (7). Il sugo deve diventare denso e lucido, si mette il sale (8), il pepe (9).
Quando e` denso, verso la fine anche le foglie di basilico cadono in padella (10). Si mescola (11) si lascia ammorbidire le foglie (12). Gli spaghetti ormai sono pronti e scolati al dente, via in padella anche loro a immergersi in un sugo delizioso, mescolare un po e impiattare, una bella spolverata di parmigiano che ho grattugiato prima e si mangia. Che buono.
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