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2018-01-14

Polpette di carne al forno

Polpette di carne al forno
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1 h
Ilość porcji Porzioni: 15 pezzi
 
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Le migliori polpette di carne sono semplicemente quelle realizzate con il metodo tradizionale casalingo. Il metodo tradizionale, basato sulla macinazione diretta degli ingredienti, offre molte più opportunità, e questo a sua volta influenza il gusto e la qualità delle polpette di carne. Se la carne viene macinata con il disco con grandi fori, le polpette non avranno una struttura compatta e saranno molto succose. L'ingrediente segreto delle polpette tritate tradizionali è la pancetta affumicata cruda. Dopo aver tolto  la pelle, deve  anche essere macinata con la stessa macchina. Gli aromi delle polpette, oltre alla pancetta, sono formate da spezie abituali, come la maggiorana, il pepe, l'aglio e la cipolla, che prima di aggiungere agli altri ingredienti devono essere fritti  a parte e macinate con la stessa macchina usata per la carne. Per la macinazione della cipolla è meglio usare un disco con aperture medie. Consiglio inoltre di macinare anche gli altri ingredienti, come ad esempio: il pane inzuppato in acqua o latte in anticipo e l`aglio. Prima di formare le polpette assaggiare l`impasto e eventualmente correggere se manca di sapore. Le polpette tradizionali si friggono nel grasso, non guasta se il lardo è aggiunto in padella. Quindi le polpette vanno poste in una teglia o in un piatto resistente al calore e infine cotte nel forno. Questo è il vero sapore delle polpette tradizionali che mi piace. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Tagliare la carne e la pancetta a pezzi più piccoli in modo che si adattino al foro di entrata della  macchina macinatrice (1). È necessario macinare la carne due volte utilizzando un disco con fori grandi. Durante la seconda macinatura, aggiungere al lombo di maiale, in modo alternato  la pancetta affumicata. In questo modo,  la carne e la pancetta saranno mescolati accuratamente (2) (3).

Preparare la cipolla, in una padella mettere l`olio d`oliva (4),  aggiungere la cipolla e friggerla lentamente, deve diventare morbida (5). Anche questa va messa in macchina e macinata con un disco a fori medi (6).

Ora va imbevuto il panino nel`acqua o nel latte (7), va sbriciolato e messo nella ciotola dove sono gia` la carne e la cipolla, aggiungere l`uovo (8). Aggiungere le spezie, ad esempio la maggiorana (9),

il pepe (10), prezzemolo in foglie (11). Per rendere morbide le polpette, aggiungere un po 'di acqua fredda (12).

Mescolare bene tutti gli ingredienti (13),  formare le polpette (14). Infarinarle (15), eliminando la farina in eccesso. Si possono anche impanare.

Riscaldare l`olio nella padella e friggere le polpette su ciascun lato (16) (17). Infine, mettere tutte le costolette in una casseruola. Impostare il forno a 160-180 gradi e quando e` caldo mettere le polpette nel forno, senza coprire. Devono cuocere per 15 minuti. È anche possibile utilizzare la funzione termo ventilata del forno (18).Togliere dal forno fare un po raffreddare e portare in tavola, con un buon contorno.

 

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