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Un piatto completo e facile da fare, e` un classico della cucina italiana. La salsa per i maccheroni è composta da ingredienti meravigliosi, sono: pancetta affumicata che ha un suo bel profumo, funghi secchi e piselli. La salsa e` coperta da una densa panna. La ricetta è intuitiva. La quantità di ingredienti indicati nella ricetta e che ho usato sono per preparare 4 porzioni. Come sempre, la salsa e` la parte piu` importante per un piatto di maccheroni. In questo caso, ho “combattuto” un po con i funghi, quindi, oltre al brodo di funghi, ho anche usato l'acqua in cui i funghi erano in ammollo. La panna, non piu` di tanto, è servita per colorare la salsa e a creare una delicata morbidezza. Per chi vuole saperne di piu` puo` guardare il FILM fatto direttamente nella mia cucina. A seguito la ricetta.
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I funghi secchi vengono sciacquati sotto l'acqua corrente per eliminare eventuale terra ancora presente. Quindi vanno messi in ammollo con acqua calda, servono circa 30 minuti. Dopo questo tempo, tagliare i funghi in pezzi più piccoli. Preparare il brodo di funghi. In padella mettere l'olio d'oliva, la cipolla tagliata a cubetti e i pezzi della pancetta affumicata (1). Aspettare che la pancetta diventi di un colore appetitoso. Mettere i funghi e l`acqua di ammollo degli stessi (2) e anche il brodo di funghi (3). Coprire la padella e fare cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
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Aggiungere i piselli lessati (4). Mettere la panna e scioglierla nel sugo (5). Mettere il pepe (6). In questa fase, non ridurre la salsa, al contrario, fare attenzione che sia piuttosto liquida. Intanto in una pentola sono stati bolliti in acqua salata i maccheroni, scolati al dente, vanno messi in pentola con il sugo. Ora ridurre il sugo a piacere. Impiattare e spolverare con un po di parmigiano. Buon appetito.
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Se necessario, alla salsa aggiungere acqua o brodo di funghi .