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2017-01-06

Involtino di pasta sfoglia con prosciutto, spinaci e ricotta

Involtino di pasta sfoglia con prosciutto, spinaci e ricotta
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 1
 
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Dalla prima volta che l`ho fatto e ho cercato di intrecciare la pasta sfoglia con il  prosciutto e il ripieno di ricotta e spinaci bolliti, dal quel momento  il tempo si e` fermato perche` la preparazione,gli ingrdienti , i sapori , i profumi li avro` in memoria` sempre. E` un piatto semplicemente gustoso, da leccarsi le dita. Per completare questa ricetta ho usato prosciutto cotto, gli spinaci possono essere utilizzati sia congelati o quelli da confezione fresca ma  tritati, si posso anche utilizzare le foglie di spinaci surgelati o le  foglie di spinaci fresche appena colti.  Se non sai come fare per cuocere e condire gli spinaci . La ricetta è QUI. Suggerisco che la pasta sfoglia va tagliata  e piegata per poter essere lavorata sotto forma di  treccia. E` molto decorativo.. La ricetta appartiene alla categoria degli antipasti o stuzzichini molto facile da fare e` ottimo un piatto per un incontro tra amici  o un happy hour prima di cena con una buona birra o un bicchiere di vino e` un invito allo stomaco. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Vi suggerisco di iniziare il lavoro di preparazione del ripieno. Se si utilizzano spinaci freschi, si mettono in acqua bollente  per 1 minuto, poi si scolalo per bene. Se si utilizzano spinaci surgelati, vi consiglio di metterli in padella e riscaldare lentamente fino a quando l'acqua evapora completamente. Nella padella con gli spinaci, aggiungere uno spicchio di aglio spremuto, sale, pepe e noce moscata. Nel caso di quest'ultima spezia  non esagerare con la quantità. Lasciare raffreddare gli spinaci. Aggiungere agli spinaci, la ricotta e l`uova sbattuto. Lasciare un po di uova 'per ungere la pasta sfoglia. Tutti gli ingredienti del ripieno accuratamente miscelati devono avere una consistenza cremosa. Ora mettere sulla pasta sfoglia delle fette di prosciutto (1) il ripieno preparato (2). Su entrambi i lati della sfoglia fare delle incisioni parallele (3).

Le strisce risultano come tessuto che stringe il ripieno (4). Chiudere la treccia su entrambe le estremità. Sopra la pasta sfoglia spennellare l`uovo rimasto (5). Mettere l`involtino in forno con la funzione termo ventilato, deve cuocere per circa 30 minuti o fino a quando diventa marrone, a 170- 180 (6).

     


     


 
 


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