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Nel preparare piatti alla griglia, portate di carne gustose c'è sempre il problema di cosa fare come antipasti o contorni senza sporcare altre padelle. Le melanzane le preparo sulla stessa griglia della carne e`un gioco da ragazzi la preparazione. Nel momento in cui ho provato la melanzana alla griglia, ed è stato davvero molto tempo fa, da allora non l`ho piu` lasciata. Ci sono diverse ragioni. Prima di tutto,le melanzane grigliate con aglio e prezzemolo si legano molto bene con ogni specie di carne completando il gusto della grigliata. Perché e` piacevole mangiare carne con un fette di melanzane grigliate, perché e` possibile di preparare una grande quantità da una melanzana. Poi è anche vero che le melanzane sono disponibili in commercio tutto l'anno, e quindi a chi piace puo` farle tutto l'anno. Un paio di fette di melanzane grigliate stanno bene anche in insalate. Poiché si mette tanto prezzemolo, questo tende a neutralizzare l'asprezza dell` aglio, non esitate a mangiarle anche con panini con prosciutto. Questo è uno dei tanti modi per poterle gustare. Tra l'altro, non sono il primo, a scrivere che per essere in grado di grigliare tutto l'anno si deve acquistare una griglia di lunga durata, magari in ghisa.
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Lavare le melanzane e tagliarle a fette dello spessore di circa 5 mm (1). Riscaldare la griglia e cuocere le fette di melanzana su entrambi i lati per 1-2 minuti (2).Sulla griglia non va olio. Le fette di melanzana vanno disposte su un piatto a raffreddare poi sopra le melanzane si mettera` olio extravergine (3).
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Aggiungere il sale a piacere (4). Tagliare finemente dell` aglio fresco (5) e aggiungere sulle melanzane (6).
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Lavare il prezzemolo, tagliarlo finemente (7) emetterlo su tutte le fette (8). Piatto pronto. La melanzana è pronto per il consumo immediato (9).