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2020-01-21

Melanzane sott`olio con aglio, origano e peperoncino

Melanzane sott`olio con aglio, origano e peperoncino
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 2 h
Ilość porcji Porzioni: 3 vasetti da 300 ml
 
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Nella serie Ricette di melanzane vi presento una delle mie ricette preferite per le melanzane marinate, sono  marinate a base di olio aromatizzato con aglio, origano con l'aggiunta di grani di peperoncino. La ricetta e` dell'Italia meridionale è molto semplice da realizzare. Il trattamento termico delle melanzane è molto sorprendente, le luccicanti melanzane rimangono con tutti i colori. È semplicemente sorprendente. Le melanzane in questa maniera non sono solo un piatto indipendente, ma un contorno che preparo spesso. Le conservo in frigorifero e le servo, ad esempio, come companatico a sandwich, insieme a mozzarella, salsicce, sia in cene di famiglia, che cene con gli amici o semplicemente per diversificare il menu giornaliero. Vale anche la pena ricordare che le melanzane marinate, confezionate in un bel barattolo, saranno un attraente regalo commestibile. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Sbucciare le melanzane (1) e tagliarle a fette (2). Consiglio di dividere le fette lunghe in strisce più piccole, sarà più facile metterle successivamente in barattolo (3). Disporre tutte le fette di melanzane a strati in una ciotola.

Cospargere ogni strato con sale marino grosso (4). Coprire la ciotola piena di melanzane con un piatto e metterci sopra un peso (5) (6). Io ho usato una bottiglia da 5 litri piena d'acqua.

Dopo circa mezz'ora, il volume delle melanzane diminuirà in modo significativo. Il sale farà separare l'acqua dalle melanzane (7). Ora spremere  l'acqua rimanente dalle fette di melanzane (8). La pressa patate funziona molto bene (9).

Bollire l'acqua con l'aceto. Ho scelto la proporzione di 2: 1 (10). Aggiungere le melanzane all'acqua bollente e cuocere per 3-4 minuti (11). Trascorso questo tempo, rimuovere l'acqua (12).

Strizzare di nuovo l'acqua dalle melanzane (13). Preparare i vasetti e tutte le spezie e tagliare l`aglio a  fette (14). Mettere lo strato di melanzane nel barattolo (15).

Aggiungere una piccola quantita` di spezie su ogni strato di melanzane (16) e le fette di aglio (17). Continuare fino a quando il barattolo è pieno. Riempire il barattolo di olio (18). Le melanzane sono pronte per il consumo il giorno successivo.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Conservare i vasetti di melanzane in frigorifero o in un altro luogo fresco. Le melanzane possono essere conservate per molte settimane, saranno sempre coperte con uno strato di olio.

•Commenti•
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