Non è una follia fare la pasta al cacao. La impasto per maccheroni al cacao è molto adatto per piatti dolci, principalmente in forma di gnocchi che vanno con un ripieno di frutta e formaggio. Per gli gnocchi, si deve aggiungere una copertura di salsa di cioccolato e la soddisfazione è garantita. La ricetta per la salsa al cioccolato è disponibile sul sito web di Tapenda QUI. Le fettuccine al cacao hanno anche un grande potenziale in piatti asciutti, specialmente se si aggiunge all'impasto il formaggio grattugiato, vanno bene sia il parmigiano che il grana. Ho preparato l'impasto secondo le proporzioni classiche per una porzione, cioè 100 g di farina per un uovo, tranne che in questo caso la quantità di farina era 80% il resto era cacao. Il Parmigiano l`ho aggiunto al 10% o 10 g. È possibile modificare le proporzioni degli ingredienti in base ai propri gusti. A seguito la ricetta.
In una ciotola mettere la farina (1) e il cacao (2). Mescolare gli ingredienti (3).
Grattugiare il formaggio e aggiungerlo agli altri ingredienti (4) (5). Quando si mette il formaggio, non è necessario aggiungere sale all'impasto. Aggiungere solo olio d'oliva (6).
Mettere l`uovo (7). Mescolare gli ingredienti e su un piano di lavoro cominciare ad impastarli, il risultato deve essere un impasto denso e liscio, se durante la lavorazione l`impasto risulta duro si aggiunge un po di acqua, alla fine si avra` una palla, la si mette a riposare per mezz`ora in una busta di plastica (8). Passato il tempo si procede alla lavorazione successiva, per fare le fettuccine ho prima spianato la palla e poi con l`aiuto di una macchinetta ho ricavato le fettuccine (9).
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