Il Pesto Penovese classico è costituito da 7 ingredienti: basilico, pinoli, aglio, olio d'oliva, parmigiano o grana, pecorino e sale. Le raccomandazioni sono, il basilico si deve frantumare nel mortaio con un pesto di legno. Per essere onesta, non ho mai fatto il pesto in un mortaio e non lo farò mai davvero. Posso immaginare che con questo metodo richiede molto tempo. Io lo faccio sempre con un frullatore, sono solo alcuni momenti e il pesto è pronto. Il Pesto genovese, comunemente chiamato Pesto al basilico senza gli altri ingredienti non esiste, per di più, il basilico rimane solo sullo sfondo. Tuttavia, passo dopo passo, aggiungendo gli ingredienti si ottiene questo meraviglioso e l'aromatico pesto. Il modo più popolare per usare il pesto genovese è quello di condire gli spaghetti . La cucina fusion offre molti modi di usarlo; il Pesto si combina bene anche con pesce, frutti di mare e carne. Cominciamo con il parlare solo del pesto. Si puo` anche vedere il FILM su cui mostro come fare il pesto. Buona lettura e buona visione.
Raccomando di iniziare grattugiando i formaggi Parmigiano o Grana Padano e Pecorino. Il formaggio Pecorino, a seconda della varietà, ha un aroma più o meno intenso (1) (2) (3).
Nel contenitore del frullatore mettere l`aglio e il sale (4). Per fare il pesto utilizzare solo le foglie del basilico. Lavare le foglie, asciugarle e metterle con gli altri ingredienti nel contenitore del frullatore (5). Tritare alla velocità più bassa per alcuni secondi, anche a piccoli intervalli. Aggiungere gradualmente l'olio (6).
Aggiungere i pinoli (7) mettere entrambi i tipi di formaggio (8) accendere ancora il frullatore per pochi secondi cosi da mischiare tutti gli ingredienti (9). Controllare la consistenza, se il pesto e` troppo denso, aggiungere più olio.
Spaghetti con pesto genovese: cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente. Intanto in una padella mettere 4-5 cucchiai di olio d'oliva (10) e una porzione di pesto (11). Riscaldare, aggiungere gli spaghetti caldi e mescolare accuratamente (12). Servire gli spaghetti con formaggio parmigiano o pecorino grattugiato direttamente sugli spaghetti. A mio parere le cose buone non sono mai abbastanza.
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Per me il modo più efficace per conservare il pesto alla genovese è congelarlo. Verso il pesto nel contenitore per cibi, copro di olio la superficie del pesto, chiudo la scatola e via nel congelatore.