CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-11-15

Zuppa di mare

Zuppa di mare
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1,5 h
Ilość porcji Porzioni: 4
 
Leggi Anche: Cavolfiore al pangrattato

Una bella ricetta di mare e` la Zuppa di frutti di mare e pesce. La zuppa si riferisce alla zuppa francese dei pescatori di Marsiglia. La Bouillabaisse si chiama. Non sono un pescatore, così  per preparare la  zuppa, faccio con quello che ho a disposizione. A casa nostra si mangia molto pesce. Se dopo aver comprato il pesce e ne rimane qualcuno viene congelato e in seguito usato per le zuppe come di questa ricetta. Quando si tratta di frutti di mare, uso tutto quello che posso acquistare occasionalmente nei negozi. E` obbligatorio in questa ricetta l`uso di cozze e vongole, si trovano tutti i giorni. Normalmente le faccio con un po di aglio, pomodorini, peperoncino, vino bianco e prezzemolo. Se ti interessa la ricetta e` QUI.  Se mi rimane del sugo e qualche cozza o vongola li congelo, li tiro fuori per usarli al momento giusto come in questa ricetta. A volte utilizzo anche i mix di frutti di mare congelati. Nel caso di mix di pesce , è necessario separarlo a  secondo  del tempo di cottura che hanno bisogno. Per i polipi e calamari il tempo e` lungo mentre per cozze,vongole gamberetti il tempo e` breve. Bisogna anche dire che una zuppa di frutti di mare e pesce, per avere successo deve essere inferiore ai 3 kg. È davvero molto. Nel caso di questa ricetta l'intero lotto era di circa 1,5 kg e  farli stare dentro ad una padella di 30 cm di diametro e` stato difficile. Come potete vedere, la mia zuppa ha una salsa densa piena di sapori marini. La Zuppa di pesce  va  servita con un buon pane.  A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti di base
 
 
Ingredienti per le cozze
 
 

•Preparazione•

La base vegetale : Si pulisce il gambo di sedano, si spela l`aglio e lo scalogno, si spela la carota. Si trita il tutto (1) (2). In una padella capace si mette l`olio d`oliva e i vegetali e si lascia soffriggere (3).

Si comincia ad insaporire con il peperoncino macinato (4). Ora la base vegetale deve essere arricchita con la base di pesce. Aggiungere pezzetti  di pesce. Può essere il salmone e il merluzzo (5) ora profumare con il vino bianco (6).

Dell`aceto di vino (7) I pomodori in barattolo (8) e 150 ml di acqua e cuocere a fuoco basso per compattare il sugo (9).

Ora il pesce o molluschi che richiedono piu` tempo di cottura in questo caso sono calamari tagliati a rondelle spesse (10) (11). Si possono usare anche quelli congelati, basta scongelarli prima. Le istruzioni su come pulire il calamari freschi sono QUI. Il calamaro deve essere cotto finché non e` morbido. Se necessario, aggiungere acqua calda. Il resto delle specie che ho usato ha richiesto solo una breve cottura.  Pertanto, è meglio aggiungerli secondo il criterio della dimensione. Comunque, ho aggiunto lo scampo che ho pulito prima (12).

Scampo, canocchia  pulita e in padella (13) (14) (15).

Ancora tenero pesce (16) e gamberetti puliti (17) le vongole (18).

Le cozze cotte in precedenza e congelate (19) Anche il sugo delle cozze che avevo conservato. Un po di prezzemolo tritato (20) le fette di pane un po abbrustolite sulla piastra (21). Finito, Impiattare e servire caldo. Buon appetito.

 

Se ti piace la ricetta, condividila con altri utilizzando i pulsanti qui sotto. Grazie

 

 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE