Mi piace molto la ricetta del Curry tailandese con pollo e per cui ho voluto provare il Curry con il Tofu. Dico che: per fortuna c'era il curry che copriva efficacemente il sapore del tofu, veramente al tofu manca proprio il gusto. Posso pero` dire che e` il tofu che ha preso il sapore degli altri ingredienti. Non sarò una fan di un prodotto che associo al gusto del cartone, uno choc non avevo mai mangiato il cartone prima. Comunque non mi arrendo e vado avanti, prima ho messo in padella il tofu con sale e pepe e poi mi sono dedicata alla cottura degli atri ingredienti. Per completare il piatto, come contorno ho messo semplicemente del riso bollito. A seguito la ricetta
Preparazione degli ingredienti per il curry: aglio e zenzero a pezzetti. Del peperoncino piccante fresco tagliato a fettine, dato che il peperoncino si puo` aggiungere anche dopo consiglio di cominciare con poco. La carota e il peperone tagliati a dadini. La cipolla sbucciata e tagliata a fettine sottili (1). Preparazione del tofu: tagliare a dadini il tofu e metterlo in padella con alcuni cucchiai di olio (2), aggiungere il sale (3).
Anche il pepe (4), una volta che si e` tostato togliere il tofu dalla padella. Il Curry: In una pentola mettere l'olio, la cipolla (5), aglio, zenzero e peperoncino piccante (6). Cuocere il tutto per qualche istante a fuoco lento.
Aggiungere la pasta al curry (7), la carota e il peperone (8), mescolare il tutto accuratamente per combinare gli ingredienti. Aggiungere il latte di cocco mescolato con acqua (9). Portare a bollitura, quindi ridurre la temperatura e cucinare il curry per circa 20 minuti, o fino a quando le carote ei peperoni diventano morbidi.
Nel frattempo aggiungere il concentrato di pomodoro, basilico e coriandolo (10). Al curry cotto aggiungere il tofu tostato (11) e il succo di lime a piacere (12). Il curry puo` essere servito con foglie di coriandolo fresche. Buon appetito.
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