E` una ricetta di pesce facile da fare, penso che piacera` a tutti anche a quelli che non sono innamorati dei piatti di pesce. Il Pollack e` il Merluzzo dell`Alaska, e`piu` piccolo dei merluzzi dell`atlantico e del pacifico, ha una carne piu` buona paragonandola agli altri merluzzi. Il risultato di questa ricetta, e che si ottengono deliziosi filetti di pollack al forno (senza spine) insieme a una ricca selezione di contorno in forma di verdure cotte. Ho scelto porri, zucchine, carote e patate. Nel caso delle patate, devono essere bollite prima. Il vantaggio di questa ricetta, oltre al gusto è la facilità della sua preparazione. Tutto viene cotto nello stesso tempo e nella stessa teglia. Invece del pollack puoi usare altri filetti di pesce. Consiglio il merluzzo o il nasello. Tutte queste specie possono essere facilmente acquistate nelle pescherie. Le quantità degli ingredienti sono intuitive, sono quelle necessarie e dipende anche dalla dimensione della teglia. E` una ricetta per un secondo adatto sia al pranzo che alla cena. A seguito la ricetta.
Suggerisco di iniziare a lavorare dalla preparazione delle patate. Vanno pelate, tagliate a pezzi, lavate e bollite per 7 minuti in acqua salata. Quindi preparare le verdure: i porri vanno tagliati a meta` per il lungo e ogni meta` ancora tagliata per il lungo in modo di avere 4 parti (1). Anche la zucchina va tagliata a fette per il lungo (2). Della zucchina si puo` eliminare la parte centrale che e` piu` tenera e tenere solo la parte esterna. Tagliare la carota sempre per il lungo in modo da ottenere delle barre non troppo sottili (3).
Tagliare i filetti di Pollack a pezzi piu` piccoli (4). Prendere una teglia da forno abbastanza grande per contenere tutti gli ingredienti e ungerla con olio d`oliva, si puo` anche foderare la teglia con carta da forno e poi mettere l`olio. Ora in teglia disporre il pesce, le patate bollite e i vegetali tagliati a fettine (5) (6).
Coprire con pangrattato senza esagerare e versare olio d`oliva per bagnare il pangrattato (7). Infine, aggiungere il sale, il pepe e il rosmarino per l'aroma (8). Cottura: impostare il forno a 160- 170 gradi. Il Pollack con le verdure deve cuocere per circa 20-30 minuti. E` meglio controllare ogni tanto perche` il porro e` quello che si cuoce piu` velocemente e se serve va tolto dalla teglia in anticipo. A cottura ultimata impiattare e servire in tavola (9). Buon appetito
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