Ricetta di fegato di vitello al burro. E` un piatto della Cucina Veneta e regioni limitrofe. Il fegato di vitello e` molto delicato e davvero delizioso e i buongustai apprezzeranno questa ricetta. Il fegato e` fritto nel burro e olio d'oliva, il tutto e` aromatizzato con foglie di salvia. Solo fine ho aggiunto un po di vino bianco, che ha creato una salsa molto saporita. Il fegato dolce e aromatico l`ho servito con contorno di patate al rosmarino, fatte secondo QUESTA ricetta. La ricetta è eseguita in un batter d'occhio, È buonissimo e` di grande effetto, si puo` tranquillamente mettere il fegato di vitello nell'elenco dei piatti occasionali. Penso anche che le persone che non amano veramente il fegato,dopo aver eseguito questa ricetta cambieranno idea. Spesso mi chiedo quale altra erba possa sostituire la salvia. Praticamente nessuna, la salvia e` unica e il suo profumo si lega con diversi piatti, per ulteriori ispirazioni per piatti di salvia le trovate QUI. A seguito la ricetta passo passo
In padella mettere il burro, l`olio d`oliva e la salvia, dopo poco mettere il fegato tagliato a pezzi nella misura che vi piace. Cuocere a fuoco vivo da tutte la parti. La cottura deve essere breve in modo che il fegato non si abbrustolisce (1) (2) (3).
Adesso mettere il vino, il sale e il pepe (4) (5) (6). Ridurre la salsa alla consistenza desiderata. Pronto da servire caldo con le patate.
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