La ricetta di Volaille di pollo, veramente sono delle cotolette di pollo arrotolate. Le cotolette de volaille, anche se il nome è associato alla cucina francese, non e` vero. E` stato dato un nome altisonante per un piatto povero. La verità è che il piatto è derivato dalla Tradizione Culinaria Ucraina ed è anche conosciuto come Cotoletta Ucraina. La cotoletta de volaille è un filetto di pollo tagliato in modo da ricavare un cono, e` ripieno di burro, prezzemolo o aneto. Negli anni '80 e '90 Kotlet de volaille era un piatto rappresentativo servito nei migliori ristoranti Polacchi. A quel tempo, la cotoletta era servita con patatine fritte, insalate di crauti e carote bollite. Ricordo che una fetta di ananas in scatola era un ingrediente inseparabile in quei tempi. Oggi la kotlet de volaille è un bel ricordo, ammetto che questi sono ricordi molto belli, perché è difficile resistere a un cono di carne succoso, da cui scappa il burro liquido profumato di prezzemolo o aneto. Ho servito la Cotoletta de volaille con patate bollite con aneto e Funghi in padella. Molto gustoso come sempre. A seguito la ricetta.
Si comincia prendendo un petto di pollo, si pulisce e si tagliano delle fettine per la lunghezza della carne. A seconda delle dimensioni della carne si otterranno 2-3 fette che assomigliano ad un "cuore". Spianare la carne con un batticarne e condire con il sale e il pepe (1). Aggiungere ad ogni filetto il prezzemolo e una noce di burro (2). Piegare la cotoletta. Posizionare il burro al centro della cotoletta da avvolgere. Innanzitutto, iniziare dal bordo più corto (3).
Cominciare ad arrotolare la carne in modo da formare un cono (4) (5) (6).
Passare il cono nella farina, coprendolo da tutte le parti (7), nell`uovo sbattuto (8) e coprire bene con il pane grattugiato (9).
Rimettere il cono di carne nell`uovo e bagnarlo da tutte le parti (10). In una padella riscaldare bene l`olio per frittura e mettere la carne (11). La prima fase è friggere su fuoco alto da tutte le parti (12), nella seconda fase consiglio di ridurre la temperatura e coprire la padella con un coperchio. Assicurarsi che la carne all'interno non sia cruda e rimanga soda e succosa. Buon appetito
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