Ti invito alla mia ricetta per il Cheesecake con papavero. Il dolce e` stato preparato mescolando insieme semi di papavero a cui ho aggiunto, oltre a uova, noci e mandorle. Generando un impasto abbastanza omogeneo. A seconda della quantità di semi di papavero, e` necessario aggiungere uvetta o altra frutta secca in modo variabile. A sua volta, se hai intenzione di creare un impasto al papavero dalla A-Z, QUI trovi una ricetta. Ho fatto la base del dolce con la ricotta di pecora, ho usato il formaggio che era ancora fresco, aveva attorno ancora la cagliata del latte, a cui ho aggiunto la . buccia d'arancia candita necessaria e l`aroma d'arancia. La mia versione di questo cheesecake è senza il fondo solido, e` mescolato tutto insieme. Il dessert è molto cremoso ed è completato da uno spesso strato di cioccolato. Ho cotto il dolce in forno in una forma rettangolare da 33 x 25 cm. A mio parere, la dimensione ideale della forma per questa quantità di ingredienti. Puoi usare una forma più piccola. Il Cheesecake avrà quindi più strati. Consiglio vivamente la ricetta, Ti invito ai dettagli ed al Film dalla mia cucina. A seguito la ricetta.
Preparazione dell`impasto di semi di papavero:tritare le noci e le mandorle. Separare i tuorli dagli albumi. Le uova devono essere a temperatura ambiente. Aggiungi un pizzico di sale agli albumi e sbattere fino ad avere una schiuma rigida (1). Nella ciotola dove sono gia` presenti l`uvetta e i semi di papavero mettere i tuorli e l`albume lavorato in precedenza e con la frusta elettrice mescolare bene (2). Ora aggiungi le noci e le mandorle tritate e mescola di nuovo (3).
Preparazione dell`impasto di formaggio: alla forma di ricotta gia` sminuzzata con l`aiuto di una forchetta aggiungere lo zucchero. Inizia a frustare il formaggio lentamente e mettere le uova una per volta (4). Quindi aggiungere la fecola di patate e l`aroma di arancia e mescolare di nuovo tutto (5) (6).
Alla fine aggiungere la buccia d'arancia candita e mescolare l`impasto con un cucchiaio (7). Imburrare la forma e stendere dentro la carta da forno facendola aderire bene al fondo e alle pareti. Versare i due impasti in modo alternativo un po per volta fino a riempire tutta la forma (8). Prima di infornare livellare con una spatola gli ingredienti nella forma. Cottura: preriscaldare il forno a 170 gradi con funzione di calore statico sia sopra che sotto. Il cheesecake deve cuocere per 60 minuti. Poi si spegne il forno, si lascia dentro il dolce a riposare per altri 20 minuti, lo sportello del forno deve essere semi aperto. Una volta freddo metterlo in frigo per una notte. Preparazione della glassa al cioccolato: in un pentolino mettere il cioccolato fondente spezzettato e la panna. Riscaldare il tutto, mescolando con un cucchiaio, finché il cioccolato non si scioglie e diventi denso. Fare raffreddare un po il cioccolato e stenderlo sul cheesecake che era in frigo, livellare con una spatola e mettere le noci a decorazione sopra il cioccolato (9). Rimettere in frigo a solidificare un po la glassa. Fatto.
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Poiché ci sono prodotti pronti e diversi sono i produttori, se vengono utilizzati per preparare questa ricetta la consistena varierà.Nel caso dell`impasto del formaggio, consiglio di aggiungere altra fecola di patate che assorbe il siero di latte in eccesso. Ancora, alla massa di semi di papavero, consiglio di aggiungere meno albumi.