Le noci sono i frutti o semi di alberi a foglie larghe della famiglia delle Juglandaceae. In Polacco il nome noce dice che i frutti sono arrivati in Polonia dall`Italia. Le Noci, tuttavia, sono state portate dai Balcani, e più precisamente dalla Valacchia, una terra storica che si trova all'interno della odierna Romania. Molto probabilmente, quindi, i frutti in polacco determinavano in primo luogo come "valacco", e solo con il tempo come "italiano". Dopo l'essiccazione possono essere consumati crudi, aggiunti a dolci, tra cui i dolci gelati e torte. Si accompagnano perfettamente con molti formaggi, sono anche una bella aggiunta alle insalate. Inoltre con le noci sono fatte tinture e infusi con proprietà curative. La noce è una ricca fonte di grassi insaturi che contengono omega 3 e omega 6, alleate dell'uomo nella lotta contro il colesterolo, inoltre le noci, migliorano la concentrazione e la memoria, e ci forniscono le necessarie vitamine A e B.
Nell`offerta commerciale i frutti sono disponibili: in guscio, sgusciate a forma di intera, a metà, a quarti,a ottavi, e mescolati con altre frutta secca.