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2017-10-29

Polpette in salsa all`aneto

Polpette in salsa all`aneto
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 2 h
Ilość porcji Porzioni: 10 pezzi
 
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Vi invito alla ricetta classica delle polpette di carne in salsa all`aneto. E` una ricetta molto in uso nel Nord Europa, dove e` molto conosciuto l`aneto e le polpette vengono cotte in brodo. Le polpette le ho fatte con una carne leggera e poco grassa, ho usato il macinato di tacchino. Le polpette dopo avergli dato forma le ho cotte in un brodo vegetale che ho fatto specificamente per questo piatto. Assaggiando il brodo, mi sono resa conto che era gia` buono e bastava aggiungere solo la panna e l`aneto e gia` si poteva mangiare anche semplicemente cosi. Con 500 grammi di carne, ho ottenuto circa 15 polpette, di cui circa 10 le ho usate per questa ricetta, le altre sono per  in una altra ricetta. Ora l`altra ricetta si trova QUI. Sono diverse ma ambedue gustosissime, vi invito a provarle entrambe. Nel frattempo vi invito alla ricetta delle polpette in salsa di aneto.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per le polpette
 
 
Ingredienti per la salsa
 
 

•Preparazione•

Si parte con la preparazione del brodo vegetale (1). La ricetta passo passo di come cucinare il brodo  è sul sito di Tapenda  QUI. Separare il brodo dai vegetali usando un passino a maglie strette (2). Preparazione delle polpette: Pelare, tagliare la cipolla e stufarla in padella con olio (3)

Nella ciotola dove e`  la carne mettere l`uovo (4). E un panino sminuzzato, bagnato prima nel latte (5). L`aglio spremuto con l`apposito strumento (6),

il sale (7) e il pepe (8). Anche mettere un po di aneto (9).

La cipolla stufata in precedenza (10). Mescolare bene tutti gli ingredienti (11). Se la carne è troppo rispetto agli altri ingredienti, aggiungere un po di  pangrattato. Formare le polpette (12).

Cuocere il brodo e mettere le polpette a bollire (13). Preparare la salsa. Rimuovere le polppette dal brodo e metterle in un piatto caldo. In una padella mettere un mestolo di brodo. La panna e la farina, vanno mischiati a parte  con un po di brodo, dopo  vanno filtrati e versati in padella insieme al brodo (14). Mescolare e aggiungere  l`aneto (15). Addensare  e versare la salsa nel piatto dove sono le polpette ancora calde. Buon appetito.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Si puo` procedere anche a tappe giornaliere, esempio il giorno prima si prepara il brodo e si conserva in frigo. Se durante l`impasto delle polpette si ha la sensazione che sono troppo " liquide" si aggiunge del pangrattato
 

•Commenti•
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