Il cioccolato è una componente essenziale di ricette per dolci. Forse è anche il prodotto più caro a tutti nel mondo. Il cioccolato è prodotto da una polvere ottenuta da semi di cacao mescolato con lo zucchero e altri ingredienti che aumentano l'appetibilità, quali frutta secca, aromi. Il nome stesso di cioccolato deriva probabilmente dalla parola azteca xocolatl, che significa "acqua amara". Questo è il gusto che aveva una forte bevanda tradizionale degli Aztechi a base di semi di cacao. I Semi di cacao sono stati portati in Europa nel XVI secolo, ma il modo per produrre il cioccolato era ancora lungo a venire e grazie a successive invenzioni, passo dopo passo, gli europei si avvicinarono alla meta. Nel 1826, Philippe Suchard fece una mistura, mise lo zucchero mescolato con pasta di cacao, e due anni dopo l'olandese Conrad van Houten ha inventato una speciale pressa idraulica per spremere il grasso dal cicco di cacao. Aveva messo a punto un metodo per ottenere la polvere di cacao solubile. Il successo arriva nel 1839 in Germania, quando fu creata la prima tavoletta di cioccolato. Ma questa non è la fine, anche Henry Nestlé nel XIX secolo, aggiunse al burro di cacao inventato da lui stesso, il latte condensato e costrui il cioccolato bianco. A sua volta, Peter Daniel aggiunse il latte in polvere al cacao e costrui` la prima tavoletta di cioccolato al latte. Gli amanti del cioccolato lo apprezzano nei dessert al cioccolato.
L'offerta commerciale del cioccolato: è in forma di lastre, blocchi, confetti, condimenti e liquida.