Vi suggerisco una ricetta per cotolette di maiale in salsa al limone e aroma di rosmarino. Consiglio di usare un rametto di rosmarino, una spremuta di limone . Per la preparazione del piatti si parte da un pezzo di carne, possibilmente braciola di maiale, per fare le cotolette, che si tagliera` a fette, si schiacciano un po con il batticarne sul piano di lavoro della cucina, si infarinano si toglie la farina in eccesso e si mettono a cuocere in padella. Il sughetto che si forma è il risultato della combinazione del grasso che si è formata durante la frittura,il brodo di pollo (è anche possibile utilizzare brodo vegetale o di manzo), succo di limone e erbe aromatiche. Il sugo riducendosi diventa cremoso. Come contorno alle cotolette di maiale ho messo dei funghi saltati in padella, consiglio anche di abbinarli con il riso bollito condito con pepe macinato. A seguito la ricetta.
Vi suggerisco di iniziare il lavoro dal brodo. Tagliare a fette il lombo di maiale, schiacciarle con un martello per carne a uno spessore di 3-4 mm e buttarli nella farina (1). Rimuovere la farina in eccesso. In un tegame mettere olio e burro e quando saranno caldi rosolare brevemente entrambi i lati delle cotolette di maiale. Sale e pepe (2) (3).
A questo punto aggiungere un poco di brodo. Farlo evaporare e metterne ancora un po (4). Coprire la padella e continuare la cottura fuoco dolce. Ci vorranno circa 20-30 minuti (5). Se necessario, aggiungere il brodo o acqua. Durante la cottura delle cotolette di maiale mettere il succo di mezzo limone e mescolate,aggiungere la farina in una tazzina di brodo caldo e mescolateli (6).
Quando le costolette di maiale sono morbide, toglierle dalla padella e in padella mettere la farina con il brodo , preferibilmente attraverso un setaccio per eliminare eventuali grumi (7). Aggiungere il rametto di rosmarino (8); per il gusto è anche possibile aggiungere un po di vino bianco. Nella salsa rimettere le costolette di maiale (9). Ora, ridurre la salsa alla consistenza desiderata. Assaggiare e eventualmente correggere di sale e pepe.