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2020-07-07

Zuppa Żurek ( zuppa originale Polacca )

Zuppa Żurek  ( zuppa originale Polacca )
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1 h
Ilość porcji Porzioni: 4
 
Leggi Anche: Risotto con salsiccia e fagioli

Ti invito a una ricetta per la zuppa polacca dal sapore acido,fermentata con farina di segale. E` uno dei piatti tradizionali polacchi, nato nel Sud Est della Polonia. Un piatto che ogni straniero assaggia almeno una volta visitando la Polonia. Ho cucinato la zuppa Żurek  con la salsiccia in un brodo vegetale e con funghi di bosco essiccati. Si tratta di funghi secchi e i loro cappelli scuri rendono scuro il brodo. Questa versione della ricetta non include alcuno sbiancante, né il latte né la panna. Nella mia zuppa troverai  la cipolla, la pancetta , salsiccia precedentemente cotta in brodo e i funghi già citati. Il lavoro, ovviamente, si completa con un discreto cucchiaio di aromatica maggiorana e con il lievito di farina. Il tempo necessario per cucinare la zuppa  non è lungo, in linea di principio, tutte le operazioni possono essere eseguite in 1 ora, ma la zuppa tradizionale è  migliore il giorno dopo, quando i sapori si sono mescolati. Questo è anche il momento di condire la zuppa  alla perfezione e secondo i propri gusti. Ricorda anche di aggiungere fette o pezzi di uova sode a ogni piatto di zuppa , al momento di servirla in tavola. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Per preparare la zuppa  acida, devi iniziare a lavorare cucinando il brodo. Per fare questo, pulire i vegetali, la cipolla e l`aglio. Metti tutte le verdure in una casseruola e aggiungi acqua fredda (1). Sciacquare i funghi secchi sotto acqua corrente per eliminare lo sporco e aggiungerli alle verdure (2). Quando l'acqua bolle, aggiungi al brodo la salsiccia cruda (3). Aggiungi anche il sale, ma tieni presente che la pancetta affumicata salata verrà anche aggiunta  in seguito. Cuocere il brodo per mezz'ora. Quindi rimuovere dal brodo tutte le verdure, la salsiccia e i funghi.

Mentre il brodo bolle, puoi tagliare a dadini la pancetta e friggerla in padella (4). Taglia la seconda cipolla a dadini e friggi anche questa, aggiungi se necessario un po` di olio (5). Quindi taglia la salsiccia tolta dal brodo (6).

Friggi la salsiccia (7). Come hai notato, tutti gli ingredienti sono stati fritti separatamente per avere un migliore controllo sulla loro finitura. Ora metti insieme la pancetta fritta, la cipolla e la salsiccia (8), aggiungi la maggiorana e mescola tutti gli ingredienti (9).

Ora aggiungi al brodo il contenuto della padella (10). Rimetti nella zuppa anche i funghi; raccomando, tuttavia, di tagliarli a pezzi più piccoli (11). Infine, aggiungi il lievito (12). Normalmente si compra gia` pronto, oppure si puo` preparare da soli lasciando fermentare la farina di segale e acqua per alcuni giorni. Il lievito viene aggiunta alla zuppa insieme al sedimento della farina, quindi agita bene la bottiglia prima di versarla. Fai bollire il tutto. Alla fine devi solo condire la zuppa, fai bollire le uova e tagliale come ti pare e mettile nel piatto, trita il prezzemolo ed il piatto è pronto.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Per motivi sia di gusto che estetici, raccomando le carote tagliate a fette da aggiungere alla zuppa.

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