CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-11-07

Involtini di manzo al pomodoro

Involtini di manzo al pomodoro
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 3 h
Ilość porcji Porzioni: 10-12
 
Leggi Anche: Come fare l`impasto agli spinaci

Oggi propongo una ricetta di involtini di manzo in salsa al pomodoro. La tradizione culinaria della lontana Puglia, in Italia è un'ispirazione culinaria. Proprio come per gli involtini tradizionali polacchi  viene utilizzato la carne di manzo, c`e un po di differenza pero` che alla fine e` sostanziale e sono due ricette completamente differenti. Gli involtini di questa ricetta sono fatti con carne di prima qualita` di manzo,prosciutto affettato, parmigiano, prezzemolo e un po di aglio, molti anni fa al posto del parmigiano si usava la ricotta dura e grattugiata. Gli involtini vanno prima cotti in padella e devono assorbire il vino bianco, poi con i pomodori e devono cuocere fino a diventare morbidi. La salsa di pomodoro che si forma durante la cottura deve essere densa e lucida di olio. Il piatto e` un secondo che normalmente segue le orecchiette condite con la stessa salsa degli involtini. Gli involtini di carne cosi fatti sono deliziosissimi. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Dal muscolo tagliare delle fettine di carne, oppure comprare gi`a le fettine tagliate, spianarle con un batticarne (1). Mettere il sale (2), il pepe (3).

Una fetta di prosciutto crudo, di tipo saporito (4) del formaggio grattugiato, se avete il pecorino meglio, se no va bene il parmigiano (5). Un po di prezzemolo (6).

Pochissimo aglio (7), la fettina deve solo profumare di aglio (8) e arrotolare la carne in modo da formare un involtino (9). Fermare con degli stuzzicadenti, anticamente si usava il filo per cucire.

In una padella mettere l`olio e la cipolla a cuocere (10) a cipolla stufata mettere gli involtini e farli rosolare da tutte le parti, una volta rosolati mettere il vino bianco per profumare, alzare la fiamma e fare evaporare (11). Ora mettere i pomodori pelati interi (12)

 e altri passati nel mixer (13). Allungare con acqua (14), le foglie di alloro (15).

Un po di noce moscata (16) Poi il sale e il pepe (17). Coprire la padella e cuocere a fuoco molto basso (18). Il tempo di cottura e di circa 2 ore o piu, nel tempo gli involtini vanno capovolti, mescolati con la salsa, girati di lato, ecc… Se l`acqua si asciuga, si riaggiunge. Alla fine del tempo l`involtino deve essere morbidissimo e la salsa densa e gustosa. Buon appetito.

 

Se ti piace la ricetta, condividila con altri utilizzando i pulsanti qui sotto. Grazie

 

 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE